Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

Керченский «Залив» приступил к изготовлению пролетов для моста

Воскресенье, 18 июня 2017, 09:29
11 3720

Керченский судостроительный завод «Залив» приступил к изготовлению металлоконструкций для пролетов автомобильной части Крымского моста.

Об этом сообщила пресс-служба завода.

Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек

Архитектурно-градостроительный совет Крыма изучил 100 объектов, включенных в список запрещенных к достройке.

«Производственная программа судостроительного завода «Залив» включает в себя семь судостроительных проектов, заказы по судоремонту, а также исполнение контракта на поставку 500 тонн металлоконструкций автомобильной части Крымского моста, – говорится в сообщении пресс-службы. – В настоящее время работа по изготовлению мостовых металлоконструкций перешла в активную фазу. Ежедневно более 75 производственных рабочих завода заняты исполнением данного заказа».

На предприятии отметили, что специалистам завода предстоит сделать 222 м металлоконструкций автодорожного моста, обеспечив для этого изготовление пяти домкратных, 154 консольных, 66 поперечных и 42 основных балок, а также значительного объема поперечных связей. Судостроители уже порезали и обработали весь необходимый объем металлопроката, изготовили большую часть необходимых балок.

Читайте: Аксенов поручил разобраться с «черным списком» объектов капстроительства

На «Заливе» добавили, что уже в ближайшее время на заводе начнется контрольная сборка частей металлоконструкций для предъявления их мостовой инспекции, после чего детали будут переданы в окрасочное производство. «Весь объем работ заводчане выполнят в срок, именно для этого работа на заказе ведется в две смены», – отметили на «Заливе».

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Строители смонтировали пятую часть металлоконструкций Керченского моста. Строители смонтировали пятую часть металлоконструкций транспортного перехода через Керченский пролив.

Аксенов обещает, что автоподходы к Крымскому мосту будут закончены в срок. Строительство автомобильных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи идет строго по графику и будет завершено качественно и в срок.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупат...

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

За десятилетия нахождения Крыма в составе Украины инфраструк...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым