Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

Керченский «Залив» приступил к изготовлению пролетов для моста

Воскресенье, 18 июня 2017, 09:29
11 4738

Керченский судостроительный завод «Залив» приступил к изготовлению металлоконструкций для пролетов автомобильной части Крымского моста.

Об этом сообщила пресс-служба завода.

Установка арок Крымского моста обошлась в 1,6 млрд рублей

Сметная стоимость морской операции по транспортировке и монтажу железнодорожного и автомобильного арочных пролетов Крымского моста составляет 1,6 млрд рублей.

«Производственная программа судостроительного завода «Залив» включает в себя семь судостроительных проектов, заказы по судоремонту, а также исполнение контракта на поставку 500 тонн металлоконструкций автомобильной части Крымского моста, – говорится в сообщении пресс-службы. – В настоящее время работа по изготовлению мостовых металлоконструкций перешла в активную фазу. Ежедневно более 75 производственных рабочих завода заняты исполнением данного заказа».

На предприятии отметили, что специалистам завода предстоит сделать 222 м металлоконструкций автодорожного моста, обеспечив для этого изготовление пяти домкратных, 154 консольных, 66 поперечных и 42 основных балок, а также значительного объема поперечных связей. Судостроители уже порезали и обработали весь необходимый объем металлопроката, изготовили большую часть необходимых балок.

Читайте: Аксенов поручил разобраться с «черным списком» объектов капстроительства

На «Заливе» добавили, что уже в ближайшее время на заводе начнется контрольная сборка частей металлоконструкций для предъявления их мостовой инспекции, после чего детали будут переданы в окрасочное производство. «Весь объем работ заводчане выполнят в срок, именно для этого работа на заказе ведется в две смены», – отметили на «Заливе».

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Власти Крыма на всякий случай поддерживают в рабочем состоянии Северо-крымский канал

Власти Крыма на всякий случай поддерживают в рабочем состоянии Северо-крымский канал

Вся система Северо-Крымского канала находится в рабочем сост...

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым