Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Крымский бизнес

Ростенко распорядился убрать с ялтинской набережной «спотыкашки»

Суббота, 17 июня 2017, 16:33 | Ялта
11 9402

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко оперативно дал команду убрать рекламные конструкции, целый «забор» которых установили накануне в центре городской набережной арендаторы многочисленных бутиков и магазинчиков торгового центра «Фонтан».

Об этом руководитель города сообщил журналистам на брифинге, отметив, что этой теме много внимания уделили и пользователи соцсетей.

Власти уже знают во сколько в Крыму обойдется новогодний стол

Республика Крым занимает 10-е место из 85-ти в рейтинге стоимости набора продовольственных товаров для новогоднего стола, рассчитанного на 4 человек. Рейтинг Росстат разместил на своем официальном сайте.

«Я уже все увидел и с утра распорядился убрать все эти «спотыкашки», которые выставили предприниматели торгового центра для привлечения внимания к своим товарам», – заверил Ростенко, напомнив, что раньше на набережной Ялты было слишком много визуальной рекламы – «так называемого мусора».

Однако, по его словам, в результате проведенной работы сейчас на набережной все более-менее унифицировано и приведено в соответствие с архитектурными, историческими, и культурными потребностями. «Выпирающая реклама уже не так «бьет в глаза», а исторические здания вновь приобретают соответствующий архитектурный облик, а все «спотыкалки» с набережной были убраны», – уточнил он.

Глава администрации с сожалением предположил, что зашедшие в торговый центр предприниматели, по-видимому, решили таким образом привычно завлечь покупателей.

Читайте: На объектах ФЦП в Крыму установят камеры видеонаблюдения

«Даже не понимая, что если они хотят усилить привлекательность своих павильонов и использовать какие-то маршрутизаторы, то к этому надо подойти творчески, обсудив с местными властями и специалистами», – отметил глава администрации и пообещал, что департамент архитектуры готов помочь найти конструкционное решение, в том числе с использованием подсветки, которое украсит облик города, и подскажет потенциальному покупателю, как пройти к тому или иному бутику.

Есть более современные творческие подходы, заверил Ростенко, поэтому предприниматели должны объединить усилия, подготовить эскизы и обратиться к администрации города.

«А в данном случае предприниматели пошли по старому проторенному пути, но это незаконно, Променаду людей на набережной ничто не должно мешать, никакие препятствия», – заявил он.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Тратить 35 миллиардов рублей на строительство новой железной...

Вандализм в Ялте и провал новогоднего туризма: главное за день в Крыму

Вандализм в Ялте и провал новогоднего туризма: главное за день в Крыму

Пробки в Симферополе, вандализм и скандалы в Ялте и урны без...

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Три крупных ДТП с пострадавшими, снег на перевале, взятки на...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым