Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура -> Вопросы развития культуры в Крыму

В Евпатории пройдет фестиваль армянской культуры

Четверг
15 июня 2017
14:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Евпатория

Новости за:
2017
Июнь 2017
15 июня 2017


В Евпатории 17 и 18 июня с национальными кулинарными, ремесленными, песенными и танцевальными традициями пройдет республиканский фестиваль армянской культуры.

Об этом сообщает туристический портал Крыма.

Мероприятие посвящено сразу нескольким юбилейным датам – 25-летию армянской национально-культурной автономии Евпатории, 200-летию армянской церкви Сурб-Никогайос, 300-летию образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской Апостольской православной церкви и 200-летию со дня рождения великого художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Как рассказал турпорталу директор культурно-этнографического центра «Армянский дворик» Арам Григорян, фестиваль в Евпатории начнется с выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства и презентации блюд армянской национальной кухни.

«С 10 утра 17 июня на улице Дувановской жители и гости Евпатории смогут познакомиться с художественными и кулинарными традициями армянского народа, – отметил Григорян. – Продолжит праздник вечернее выступление детских национально-культурных творческих коллективов на Театральной площади».Особенностью дня станет выступление в 19.00 на Театральной площади ансамбля донских армян «Ани» из Ростова-на-Дону.

Читайте: Крымская художница Симонова получила российскую литературную премию

«Фольклорный инструментальный ансамбль исполнит на фестивале музыку, присущую армянам, жившим в Крыму более 200 лет назад», – указал Григорян.С 20.00 на сцене начнутся выступления крымских коллективов: образцового ансамбля народного танца «Арарат», крымско-татарского ансамбля песни и танца «Хайтарма» и ансамбля «Звартноц» при Армянской Апостольской Церкви Святого Воскресения из Ростова-на-Дону.

Завершится первый фестивальный вечер праздничным фейерверком в 22.30.Следующий фестивальный день начнется в 11.00 с Божественной литургии в церкви Сурб-Никогайос – Святого Николая. В 17.00 на улице Караимской пройдет концерт ансамбля донских армян «Ани», который станет завершением фестиваля.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 13 декабря 2019: Мэр Ялты поддержал идею создания в городе центра классического искусства. Ялтинские власти поддерживают инициативу создания в городе центра развития классического искусства.

Пятница, 13 декабря 2019: Первая в Крыму библиотека нового поколения открылась в Керчи. Первая в Крыму модельная библиотека, реализованная в рамках нацпроекта «Культура», начала работать в Керчи.

Четверг, 12 декабря 2019: Стоимость посещения Херсонеса Таврического повысится вдвое. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» поднимает цены на посещение своей территории и выставок.

Четверг, 12 декабря 2019: Ливадийский дворец ждет реновация. На повестку дня вынесен план реализации мероприятий по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия историко-архитектурного комплекса Ливадийского дворца.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/15/v-evpatorii-proidet-festival-armyanskoi-kultury-82221/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.