Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

На заповедных водопадах Крыма не могут образумить «кассиров»

Четверг, 15 июня 2017, 17:01
11 26544
На заповедных водопадах Крыма не могут образумить «кассиров»
Автор фото: vkrym.su

Сотрудники Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым совершили несколько контрольных выездов к водопадам Учан-Су и Джур-Джур, где пытались убедить местных «кассиров» не взимать плату за проход на территорию особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Об этом на селекторном совещании в правительстве Крыма сообщил начальник управления оперативного реагирования центра Святослав Манежин.

Силовики в Крыму учатся воевать с условными террористами

Контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации захвативших буксир террористов прошла сегодня в Черном море у побережья Крыма в рамках тактико-специального учения «Вихрь – МЭД – 2017».

«На Джур-Джур было три выезда осуществлено. В первый раз настоятельно требовали оплату, наши сотрудники провели разъяснительную беседу, что так делать нельзя. Во второй раз ситуация не поменялась, – рассказал он. – На Учан-Су мы тоже осуществляли три выезда. Один раз, правда, плату не взимали, но позже выяснилось, что просто кассовый аппарат был на обслуживании».

По словам Манежина, на КПП сидят сотрудники лесхозов. «Ну не получается договориться с людьми, чтобы плату не взимали. Это возбуждает общественность – массово пишут в администрацию президента, на все «горячие линии» звонят», – посетовал он.

Чиновник предложил направить поручение министерству экологии и природных ресурсов Крыма: в течение двух недель установить информационные таблички на всех ООПТ, что плата за проход не взимается. Но глава Крыма Сергей Аксенов рассудил, что две недели для минприроды – много. «В трехдневный срок министерству экологии и природных ресурсов установить информационные доски на каждом маршруте, что плата не взимается», – поручил он.

Читайте: Прокуратура Крыма привлекла к ответственности 12 сотрудников Росприроднадзора

Причем он уточнил, что таблички желательно размещать не с обратной стороны деревьев и объявления печатать шрифтом более 1 мм.

Исключением, по словам Аксенова, могут быть места, по которым приняты официальные решения и организована прозрачная схема сбора средств за какие-либо услуги.

Замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталья Сологуб пыталась возразить, что плату с сотрудников центра оперативного реагирования пытались взять не за проход, а за «экскурсии». «У нас на все туристические маршруты предлагаются только платные экскурсии. Проход у нас бесплатный. И, скорее всего, коллегам предлагалось…» – сказала она. Но Манежин парировал уверенным «нет».

Ранее в соцсетях начали массово появляться сообщения о рейдах инспекторов минприроды Крыма. 

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

К Керченскому мосту запретили приближаться с воздуха

К Керченскому мосту запретили приближаться с воздуха

Министерство транспорта России официально подтвердило устано...

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Госкомрегистр напоминает: крымчанам не нужно переоформлять у...

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На понедельник и вторник в Крыму объявлено штормовое предупр...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым