Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Комплекс современных сувенирных павильонов появился на набережной Ялты

Четверг, 15 июня 2017, 14:43 | Ялта
11 10350

Комплекс современных сувенирных павильонов открылся сегодня на набережной Ялты.

Проект реализовала местная общественная организация предпринимателей «Аллея «Вернисаж», которая в этот день отметила свое 15-летие.

Крым просит Москву построить ему новые электростанции

Власти Крыма считают, что для закрытия будущего энергодефицита полуострову нужны дополнительные стройки: мощность Камыш-Бурунской и Симферопольской ТЭЦ следует увеличить минимум на 350 МВт. Также сохраняется инвестконтракт с «КрымТЭЦ» по расширению Сакской ТЭЦ, несмотря на срыв сроков строительства.

«Наш бизнес начинался с палаток на набережной, напоминающих цыганский табор, и постоянных конкурентных разборок друг другом. Но когда началась реконструкция главной улицы Ялты, мы поняли, что при таком существовании у нас нет будущего», – вспомнил на праздничной церемонии открытия нового объекта по торговле сувенирами бессменный председатель предпринимательской организации «Аллея «Вернисаж» Валерий Тимошенко. Он подчеркнул: «Поэтому, чтобы сохранить наше присутствие в наиболее посещаемой туристами части курорта, мы объединились, самоорганизовались и стали надежными партнерами города».

По его словам, за прошедшие годы совместно с администрацией города «Аллея «Вернисаж» создала более 120 рабочих мест, а из палаточного городка торговые точки преобразовались в современные сувенирные ряды, которые стали примером для предпринимателей из других городов Крыма. «К нам приезжали за опытом, потому что мы были флагманом сувенирного движения в Крыму, и нам удалось объединить всех конкурентов в Ялте, занимающихся сувенирной продукцией, направив их работу и энергию на благо родного города», – заверил Тимошенко.

Он также рассказал, что все 15 лет своего существования организация активно участвует в общественной жизни Ялты, платит налоги, занимается благотворительностью. «Только за 2016 год предприниматели «Аллеи «Вернисаж» заплатили более 8 млн рублей налогов и сборов, за аренду городского имущества в казну Ялты мы перечислили около 4 млн рублей, ежегодно направляем на благотворительную деятельность не менее 100 тыс рублей», – уточнил Тимошенко и обратил внимание, что на аллее образовались целые династии предпринимателей – «более 500 человек «кормятся» с этой аллеи – предприниматели старшего возраста, их дети и внуки».

Читайте: Крымчанам будет начисляться пеня за просроченную оплату взносов на капремонт

Тем не менее, добавил он, жизнь не стоит на месте, и «то, что было нами создано в начале 2000 годов, сегодня морально устарело». «Поэтому, когда городские власти предложили нам провести модернизацию нашего объекта, мы восприняли эту инициативу с пониманием, сами стали инвесторами и вложили более 11 млн рублей в его реконструкцию», – сообщил руководитель «Аллеи «Вернисаж», подчеркнув, что на реконструкции были задействованы исключительно местные фирмы и предприниматели, за исключением поставки каленого стекла витрин, которое изготавливается только за пределами полуострова.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что заслуга в появлении нового привлекательного объекта на набережной принадлежит самим предпринимателям. «Спасибо, что вы услышали пожелания городских властей, что провели для этого целый ряд мероприятий», – сказал он, отметив, что изначально не все верили в то, что власти и коммерсантам удастся в этом вопросе найти компромисс.

Руководитель города также выразил надежду, что в Ялте удастся найти больше свободных мест, «где можно было бы реализовать такие проекты, и чтобы каждый предприниматель, который желает трудиться, нашел себе рабочее место».

«Власть и предприниматели не должны быть в противостоянии, я за то, чтобы как можно больше людей было вовлечено в трудовую деятельность, усиливая финансовую мощь нашего города. А потом очень важно потратить эти деньги эффективно, под контролем общественности, чтобы они не разошлись непонятными потоками, – заверил Ростенко. – Мы идем по направлению к нормальной и честной демократизации жизни, и определенные успехи у нас есть: новый объект имеет право быть, быть долго и навсегда гордостью нашего города». Фотографии $(function() { $(».news_photos a.img_link»).spaceCarousel(); });

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Тратить 35 миллиардов рублей на строительство новой железной...

Вандализм в Ялте и провал новогоднего туризма: главное за день в Крыму

Вандализм в Ялте и провал новогоднего туризма: главное за день в Крыму

Пробки в Симферополе, вандализм и скандалы в Ялте и урны без...

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Три крупных ДТП с пострадавшими, снег на перевале, взятки на...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым