Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Суды, прокуратура, милиция

«Черные копатели» выполняют в Крыму заказы зарубежных коллекционеров

Четверг, 15 июня 2017, 19:14
11 2930

«Черные копатели», занимаясь расхищением культурного наследия Крыма, нередко выполняют заказы зарубежных коллекционеров.

Об этом начальник управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин заявил сегодня в Центральном музее Тавриды на церемонии открытия выставки «ФСБ против «черной археологии».

Конституционный суд займется национализацией в Крыму

Конституционный суд России впервые рассмотрит вопрос национализации имущества в Крыму. Жалоба принята от ялтинского ООО «Дайвинг-центр «Соляриус», ранее принадлежавшего Минобороны Украины.

«Коллекционеры зарубежные и из сопредельного государства ставят задачи на проведение раскопок в тех или иных местах, уничтожение курганов и другого наследия», – сказал он.

По его словам, с 2014 года на полуострове проделана большая работа по устранению в Крыму «черного рынка» археологических находок. Благодаря этому посетители – крымчане и гости полуострова – могут познакомиться с археологическими находками, изъятыми у нарушителей закона.

Читайте: Прокуратура доказала в суде вину мужчины, убившего своего знакомого

«Мы надеемся, что эти ценности станут достоянием не только крымчан, они станут достоянием всех россиян и всего человечества. А самое главное, что наши ученые-археологи смогут провести определенные исследования», – сказал Палагин.

Выставка, включающая более 200 экспонатов, открылась сегодня в Центральном музее Тавриды. Все экспонаты были изъяты в ходе оперативных мероприятий по пресечению незаконной археологической деятельности. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

На заповедных водопадах Крыма не могут образумить «кассиров». Сотрудники Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым совершили несколько контрольных выездов к водопадам Учан-Су и Джур-Джур, где пытались убедить местных «кассиров» не взимать плату за проход на территорию особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

В Центральном музее Тавриды выставили изъятые у «черных археологов» ценности. Выставка, посвященная вкладу российских спецслужб в сохранение культурного наследия, открылась сегодня в Центральном музее Тавриды.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупат...

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

За десятилетия нахождения Крыма в составе Украины инфраструк...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым