Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +21oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: На стройке Крымского моста погиб рабочий Эксперты думают, что Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния Велосипедистам запретили останавливаться при проезде по Крымскому мосту В Керчи открыли выставку с артефактами, найденными при строительстве моста Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста

Зарубежные журналисты посетили стройплощадку Крымского моста

Среда
14 июня 2017
08:21

Просмотров: 21631

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2017
Июнь 2017
14 июня 2017


Иностранные журналисты из стран Европы, Ближнего Востока, а также с Кубы в рамках первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» посетили строительную площадку Крымского моста.

Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«В составе делегации было около 50 человек. Это представители СМИ Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Поездку организовало министерство иностранных дел России», – сказано в сообщении.

Журналистам рассказали о том, как идет строительство. «Я никогда не видел таких масштабных операций. Для меня это беспрецедентный опыт. Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило», – поделился впечатлениями Джульетто Кьеза, редактор итальянского телеканала «Пандора ТВ».

Оператор ливанского телеканала «Аль-Маядин» Артем Лаврийчук также отметил масштабы стройки. «Это такой глобальный проект. Мне очень приятно, что я хотя бы в качестве свидетеля могу к этому приобщиться и показать всему арабскому миру, как строят в России. Россия сама по себе – страна глобальная, но и стройки в России – тоже глобальные», – сказал он.

Не скрывал эмоций корреспондент немецкой газеты «Фрайтаг» Ульрих Хайден. «В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не сто, а тысячу лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились», – сказал журналист.

Читайте: Трасса «Таврида» готова менее чем на треть

Поездки делегаций иностранных СМИ на стройплощадку моста осуществляются регулярно. Впервые пресс-тур зарубежных журналистов был организован прошлым летом. Если тогда они наблюдали за строительством со стороны Тамани, то в этом году – уже со стороны Керчи. Организатором мероприятия выступает министерство иностранных дел России.

На данный момент готово 320 из 595 опор Крымского моста. Более 60 тысяч тонн металлоконструкций уже смонтировано, восемь тысяч из них – судоходные арки. По завершении строительства Крымский мост станет самым длинным в России – его длина составит 19 км. Проехать на автомобиле по мосту можно будет в декабре 2018 года, а по железной части моста – в декабре 2019 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти заявили, что почти построили две электростанции в Крыму. Строительно-монтажные работы на Балаклавской и Таврической элекстростанциях в Крыму в целом завершены, продолжается пусконаладка основного и вспомогательного оборудования.

Четверг, 21 июня 2018: На стройке Крымского моста погиб рабочий. Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении крановщика филиала АО «Мостострой-11» за причинение смерти по неосторожности на строительстве Крымского моста.

Пятница, 8 июня 2018: Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида». Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Понедельник, 4 июня 2018: Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста. Строители завершили создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста — последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/14/zarubezhnye-zhurnalisty-posetili-stroiploshadku-krymskogo-mosta-82147/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация