Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +22oC
Море: +23.7oC

Происшествия -> Наркотики

В Красноперекопском районе полицейские выявили поле дикорастущей конопли

Среда
14 июня 2017
18:24

Просмотров: 12936

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Красноперекопск

Новости за:
2017
Июнь 2017
14 июня 2017


В ходе проведения операции «Мак» сотрудниками полиции проводятся рейды, направленные на выявление и уничтожению незаконных посевов растений, содержащих наркотические вещества.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, при проведении мероприятий сотрудники МО МВД России «Красноперекопский» выявили близ одного из сел района два земельных участка площадью порядка 10 и 5 соток соответственно, на которых среди подсолнечника росли кусты растения рода конопля.

Согласно заключению эксперта, обнаруженные растения рода конопля являются дикорастущими, не подвергались культивированию, содержат наркотическое вещество.

Полицейскими был установлен владелец земельных участков. Им оказалось одно из сельхозпредприятий района.

Руководству организации полицейскими было вынесено предписание об уничтожении растений при помощи техники в течение 10 дней.

Читайте: В Крыму военный за хранения наркотиков поработает 100 часов

9 июня под контролем полиции поле было выкошено работниками предприятия, а собранная дикорастущая конопля уничтожена.

В пресс-службе напомнили, что в случае неисполнения предписания ОВД санкцией ст.10.5 КоАП РФ за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрено наложение штрафа на граждан — в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 10 июня 2018: Украинца в Крыму осудили на 10 лет за контрабанду наркотиков. 7 июня 2018 года, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, Севастопольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина соседнего государства, 1994 года рождения.

Четверг, 7 июня 2018: Юный крымчанин может сесть на 20 лет за «соль». В Симферополе сотрудники полиции задержали 18-летнего местного жителя по подозрению в торговле наркотическими средствами.

Четверг, 7 июня 2018: В Крыму в изолятор пытались пронести «фаршированные» коноплей овощи. В Ленинском районе Крыма попытались передать арестованному судом и находящемуся в изоляторе временного содержания мужчине наркотики, спрятанные внутри морковки и лука.

Понедельник, 4 июня 2018: Жительница Крыма района вырастила более 200 маков «для булочек». Жительница Белогорского района выращивала опиумный мак на приусадебном участке.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/14/v-krasnoperekopskom-raione-politseiskie-vyyavili-pole-dikorastushei-konopli-82201/

 
 

Наркотики

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация