Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри

Четверг, 1 июня 2017, 10:26 | Ялта
11 28266
Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри
Автор фото: Новости Крыма

Посетители из различных регионов России жалуются в Роспотребнадзор и МЧС Крыма на антисанитарию и нарушение правил противопожарной безопасности в кафе, расположенных на плато Ай-Петри.

Документы за подписями жителей Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Москвы и Краснодара оказались в распоряжении Крымского информационного агентства.

Туристы тратят на жилье в Крыму 23 тысячи рублей

Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru подвел итоги курортного сезона-2017 в Крыму. По его данным, туристы потратили 23 тысячи рублей на семью на жилье в прошедшем сезоне.

Все посетители отмечают отсутствие сертификатов на продукты питания, неприятный запах пищи, отсутствие мусорных баков на территории кафе, отсутствие туалетных комнат и умывальников для мытья рук и даже воды, так как на Ай-Петри нет централизованного водоснабжения и канализации.

«Приехали с друзьями впервые после событий весны 2014 года, надеялись увидеть разительные перемены, однако, каково было наше неприятное удивление, когда на Ай-Петри мы вновь обнаружили вонь, грязь, полную антисанитарию и на улице и внутри кафе  «Солнышко», по адресу: г. Ялта, пос. Охотничий, ул. Ай-Петринская, д. 3, куда мы зашли перекусить. Официанты и повара – с грязными руками, смердящий запах, невкусная, несвежая еда, искусственное вино. Нет элементарных условий для мытья рук и туалетных процедур. Отсутствует канализация и мусорные контейнеры», — говорится в жалобе жителя Санкт-Петербурга Петра Олейникова.

Более того, практически во всех жалобах указывается, что после принятия пищи у туристов ухудшалось самочувствие.

В идентичных жалобах указаны сходные проблемы сразу нескольких заведений общепита: кафе «Берлик», «Мераба», «Мюнхгаузен», «Кок-Коз», «Ай-Петри», «Солнышко». Следует отметить, что все эти до сих пор работающие заведения находятся в центре массово демонтируемых вокруг строений, где работает строительная техника.

«Грубо нарушаются требования противопожарной безопасности, а именно: отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, огнетушители, пути эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует пожарная сигнализация, оповещения, нарушается противопожарный режим, электроснабжение выполнено в пожароугрожаемом состоянии», — отмечается в жалобе, направленной в МЧС Крыма.

Читайте: Саки опередил Ялту по популярности курортов

Все эти заведения общественного питания, считают посетители, несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Туристы просят Роспотребнадзор и МЧС проверить изложенные в документах факты и принять соответствующие меры реагирования.

«Просим прекратить этот беспредел, не позорить российский Крым, привести Ай-Петри в чистый первозданный природный вид, убрав все заведения, так называемого, общественного питания», — резюмируют гости Крыма.

Как сообщало Новости Крыма, еще в декабре 2016 года Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что застройки Ай-Петри не будет. Демонтаж строений на Ай-Петри начался 22 мая. Ряд собственников кафе самостоятельно начали выносить мебель из помещений и ломать строения. Демонтировать предполагается около 43 построек, демонтаж планируется завершить ориентировочно в течение 1,5 месяцев.

«Никакой застройки не будет, главная задача после того, как будет вывезен строительный мусор, — выложить тротуарную плитку и сформировать нормальную смотровую площадку с ограждениями. А впоследствии будет разработан какой-то ландшафтный экологический парк, но это пока в будущем», — сказал посетивший Ай-Петри глава Крыма Сергей Аксенов.

Плато Ай-Петри является особо охраняемой природоохранной территорией. От подземных вод, которые залегают под плато, зависит водоснабжение Большой Ялты.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе в четверг скопились более трех сотен су...

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым