Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +16oC
Ялта: +21oC
Море: +23.7oC

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей Власти назвали места западного Крыма, где запрещено купаться Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»

Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри

Четверг
1 июня 2017
10:26

Просмотров: 41582

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2017
Июнь 2017
1 июня 2017


Туристы начали писать жалобы на кафе на Ай-Петри

© Новости Крыма

Посетители из различных регионов России жалуются в Роспотребнадзор и МЧС Крыма на антисанитарию и нарушение правил противопожарной безопасности в кафе, расположенных на плато Ай-Петри.

Документы за подписями жителей Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Москвы и Краснодара оказались в распоряжении Крымского информационного агентства.

Все посетители отмечают отсутствие сертификатов на продукты питания, неприятный запах пищи, отсутствие мусорных баков на территории кафе, отсутствие туалетных комнат и умывальников для мытья рук и даже воды, так как на Ай-Петри нет централизованного водоснабжения и канализации.

«Приехали с друзьями впервые после событий весны 2014 года, надеялись увидеть разительные перемены, однако, каково было наше неприятное удивление, когда на Ай-Петри мы вновь обнаружили вонь, грязь, полную антисанитарию и на улице и внутри кафе  «Солнышко», по адресу: г. Ялта, пос. Охотничий, ул. Ай-Петринская, д. 3, куда мы зашли перекусить. Официанты и повара – с грязными руками, смердящий запах, невкусная, несвежая еда, искусственное вино. Нет элементарных условий для мытья рук и туалетных процедур. Отсутствует канализация и мусорные контейнеры», — говорится в жалобе жителя Санкт-Петербурга Петра Олейникова.

Более того, практически во всех жалобах указывается, что после принятия пищи у туристов ухудшалось самочувствие.

В идентичных жалобах указаны сходные проблемы сразу нескольких заведений общепита: кафе «Берлик», «Мераба», «Мюнхгаузен», «Кок-Коз», «Ай-Петри», «Солнышко». Следует отметить, что все эти до сих пор работающие заведения находятся в центре массово демонтируемых вокруг строений, где работает строительная техника.

«Грубо нарушаются требования противопожарной безопасности, а именно: отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, огнетушители, пути эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует пожарная сигнализация, оповещения, нарушается противопожарный режим, электроснабжение выполнено в пожароугрожаемом состоянии», — отмечается в жалобе, направленной в МЧС Крыма.

Читайте: Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне

Все эти заведения общественного питания, считают посетители, несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Туристы просят Роспотребнадзор и МЧС проверить изложенные в документах факты и принять соответствующие меры реагирования.

«Просим прекратить этот беспредел, не позорить российский Крым, привести Ай-Петри в чистый первозданный природный вид, убрав все заведения, так называемого, общественного питания», — резюмируют гости Крыма.

Как сообщало Новости Крыма, еще в декабре 2016 года Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что застройки Ай-Петри не будет. Демонтаж строений на Ай-Петри начался 22 мая. Ряд собственников кафе самостоятельно начали выносить мебель из помещений и ломать строения. Демонтировать предполагается около 43 построек, демонтаж планируется завершить ориентировочно в течение 1,5 месяцев.

«Никакой застройки не будет, главная задача после того, как будет вывезен строительный мусор, — выложить тротуарную плитку и сформировать нормальную смотровую площадку с ограждениями. А впоследствии будет разработан какой-то ландшафтный экологический парк, но это пока в будущем», — сказал посетивший Ай-Петри глава Крыма Сергей Аксенов.

Плато Ай-Петри является особо охраняемой природоохранной территорией. От подземных вод, которые залегают под плато, зависит водоснабжение Большой Ялты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей. Медики советуют туристам не брать с собой на отдых в Крым малолетних детей.

Вчера: Власти назвали места западного Крыма, где запрещено купаться. Жителей и гостей Черноморского района предупреждают, что одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах.

Четверг, 21 июня 2018: Крымчане за прошлый год купили турпутевок на 30 млн долларов. В 2017 году в Крыму населению было реализовано 48 тыс турпакетов на сумму около 2 млрд рублей (около 33 млн долларов).

Среда, 20 июня 2018: Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов. Число туристов, отдохнувших в Крыму с начала года, приближается к отметке в 1,5 млн человек.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/1/turisty-nachali-pisat-zhaloby-na-kafe-na-aipetri-81424/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация