Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

Первая партия шампанского «Массандры» отправляется в магазины

Воскресенье, 7 мая 2017, 08:38
11 6844
Первая партия шампанского «Массандры» отправляется в магазины
Автор фото: Крыминформ

Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» управления делами президента РФ впервые выпустило шампанское под собственной маркой – первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

ТЭС: бензин в Крыму подорожал из-за увеличения закупочной стоимости топлива

На очередном собрании Группы компаний «ТЭС», состоявшемся в начале недели, руководящий состав одной из крупнейшей сети автозаправочных станций в Крыму обсудил текущие дела, озвучил планы на ближайшее полугодие.

«Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, – отметила гендиректор предприятия Янина Павленко. – Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки: сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур».

Павленко уточнила, что игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда сортов «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур».

В сообщении предприятия уточняется, что вино приготовлено по методу Шарма. Этот метод рожден во Франции более 100 лет назад. Его отличие от классического в том, что вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях - акратофорах. По качеству такие вина не уступают классическим, но по органолептическим характеристикам немного различаются. «Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» – виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы», – уточнили в пресс-службе «Массандры».

Читайте: За «Тайган» вступились в представительстве Путина

Планируется, что в текущем году выпустят не менее 500 тыс бутылок. Реализовываться вино будет, как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на это игристое, в частности, уже поступили из Ростова-на-Дону.

Гендиректор «Массандры» также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это особый вид игристого, жемчужное: вино премиум класса, приготовленное из винограда «мускат белый», зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу.

На нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда ранее не выпускались.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Депутаты Алушты определили, где запрещена продажа алкоголя. Границы территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, в пределах которых запрещена продажа алкоголя, утверждены в Алуште.

Крымские виноделы могут переработать 274 тысячи тонн винограда в год. На мощностях крымских винодельческих предприятий можно переработать 274 тысячи тонн винограда в год.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

В сети Интернет полным ходом идет обсуждение вчерашнего запр...

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на уч...

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

В Крыму из продуктов питания производится только вино и хлеб...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым