Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

Строители возвели половину опор Керченского моста

Четверг, 4 мая 2017, 20:55
11 4882
Строители возвели половину опор Керченского моста
Автор фото: Крыминформ

Строители завершили сооружение 50% опор транспортного перехода через Керченский пролив, в том числе возвели все сухопутные опоры автодорожной части.

Об этом сообщила пресс-служба заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

Установка арок Крымского моста обошлась в 1,6 млрд рублей

Сметная стоимость морской операции по транспортировке и монтажу железнодорожного и автомобильного арочных пролетов Крымского моста составляет 1,6 млрд рублей.

«К маю мы завершили производство работ на половине опор моста: из 595 опор исполнено 298. Основную часть составили опоры автодорожной части, ввод которой планируется на год раньше, чем железнодорожной», – сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков и уточнил, что на автодорожной части перехода уже готово 220 опор.

В пресс-службе заказчика добавили, что общая длина смонтированных пролетов автодорожной части моста уже составляет 3 км. На готовые опоры опущено почти 70 пролетов. Работы развернуты на всех участках в акватории Керченского пролива. В акватории мостовикам предстоит построить в общей сложности 170 опор. Из них 25 уже готовы. «Технологически самый сложный и объемный по работам – участок фарватера Керчь-Еникальского канала.

Мы уже закончили погружение трубосвай в фундаменты двух фарватерных опор – по 95 трубосвай на каждую, – сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. – Идет поэтапная операция по сооружению ростверков фарватерных опор. На каждый требуется более 1,5 тыс тонн арматуры и 6 тыс кубометров бетона».

Читайте: Аэропорт Симферополь формирует техзадание для аэропорта Бельбек

На технологической площадке в Керчи продолжается сборка арочных пролетных строений моста. Собрано более 7 тыс тонн металлоконструкций из почти 10 тыс тонн. В конце лета – начале осени собранные железнодорожная, а затем автодорожная арки будут перевезены к фарватеру для монтажа в проектное положение.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в начале 2016 года. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млн руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе в четверг скопились более трех сотен су...

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым