Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +21oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: На стройке Крымского моста погиб рабочий Эксперты думают, что Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния Велосипедистам запретили останавливаться при проезде по Крымскому мосту В Керчи открыли выставку с артефактами, найденными при строительстве моста Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста

За строительством Крымского моста можно наблюдать с трех смотровых площадок

Вторник
30 мая 2017
09:45

Просмотров: 22671

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Май 2017
30 мая 2017


Три смотровых площадки на территории «Крепости Керчь» дают лучший обзор за ходом строительства Крымского моста. Вся панорама 19-километрового сооружения открывается с мыса Ак-Бурун.

Как сообщила турпорталу генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, ежедневно смотровые площадки посещают сотни людей.

«Площадок несколько, – отметила она. – Недавно открыли на мысе Ак-Бурун, путь к которой идет через аллею сирени. Единственное место, откуда видны все 19 км нашего моста – это грандиозно».

Первая смотровая площадка находится рядом с проходной КПП №1, где установлен поклонный крест. Вторая – у памятника десантникам, возвышающегося над оборонительным рвом со стороны моря. Третья на мысе Ак-Бурун дает полное представление о масштабах строительства.

«Попасть на первую площадку можно свободно, в часы работы музея «Крепость Керчь», – уточнила Умрихина. – Остальные входят в экскурсионные маршруты по памятнику фортификации».

История строительства моста через Керченский пролив представлена на выставке «Крымский мост. Фантастическая реальность» в Картинной галерее заповедника. Экспозиция постоянно пополняется новыми предметами, которые находят во время строительства и археологических изысканий.

«Поэтому выставку мы называем живая, она все время обновляется, – подчеркнула Умрихина. – Только в наших фондах хранятся исторические материалы 1944 года первого архитектора моста Бориса Надежина – не только чертежи, но и зарисовки, которые он делал по поручению Сталина».

Читайте: Российский эксперт: Крым мог вполне обойтись без моста

Изначальный маршрут съезда с моста на керченском берегу находился ровно посередине крепости, и директор заповедника уверена, что сохранение форта, как уникального сооружения, возвеличивает обе постройки – XIX и XXI века.

«В этом году мы отмечаем 160-летие великого творения Эдуарда Ивановича Тотлебена, – указала Умрихина. – Невидимая ни с суши, ни с моря – такая крепость есть только у нас».

К круглой дате в «Крепости Керчь» с 14 по 16 июля пройдет праздник с участием казаков и военных, художественный пленэр и конкурс граффити. Подробная программа будет известна ближе к намеченной дате. А в августе с видовых площадок крепости можно наблюдать за уникальным историческим действом – установкой судоходных арок моста через Керченский пролив.

Экскурсии в «Крепости Керчь» проводятся ежедневно в 10.00, 11.00 и 14.30.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти заявили, что почти построили две электростанции в Крыму. Строительно-монтажные работы на Балаклавской и Таврической элекстростанциях в Крыму в целом завершены, продолжается пусконаладка основного и вспомогательного оборудования.

Четверг, 21 июня 2018: На стройке Крымского моста погиб рабочий. Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении крановщика филиала АО «Мостострой-11» за причинение смерти по неосторожности на строительстве Крымского моста.

Пятница, 8 июня 2018: Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида». Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Понедельник, 4 июня 2018: Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста. Строители завершили создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста — последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/30/za-stroitelstvom-krymskogo-mosta-mozhno-nabljudat-s-treh-smotrovyh-ploshadok-81267/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя
СЮЖЕТ
Санкции

Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация