Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

За строительством Крымского моста можно наблюдать с трех смотровых площадок

Вторник, 30 мая 2017, 09:45
11 15849

Три смотровых площадки на территории «Крепости Керчь» дают лучший обзор за ходом строительства Крымского моста. Вся панорама 19-километрового сооружения открывается с мыса Ак-Бурун.

Как сообщила турпорталу генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, ежедневно смотровые площадки посещают сотни людей.

Власти Симферополя пообещали больше не связываться с недобросовестными подрядчиками

Глав администрации Симферополя Игорь Лукашев пообещал, что власти не допустят к выполнению государственных заказов недобросовестных подрядчиков.

«Площадок несколько, – отметила она. – Недавно открыли на мысе Ак-Бурун, путь к которой идет через аллею сирени. Единственное место, откуда видны все 19 км нашего моста – это грандиозно».

Первая смотровая площадка находится рядом с проходной КПП №1, где установлен поклонный крест. Вторая – у памятника десантникам, возвышающегося над оборонительным рвом со стороны моря. Третья на мысе Ак-Бурун дает полное представление о масштабах строительства.

«Попасть на первую площадку можно свободно, в часы работы музея «Крепость Керчь», – уточнила Умрихина. – Остальные входят в экскурсионные маршруты по памятнику фортификации».

История строительства моста через Керченский пролив представлена на выставке «Крымский мост. Фантастическая реальность» в Картинной галерее заповедника. Экспозиция постоянно пополняется новыми предметами, которые находят во время строительства и археологических изысканий.

«Поэтому выставку мы называем живая, она все время обновляется, – подчеркнула Умрихина. – Только в наших фондах хранятся исторические материалы 1944 года первого архитектора моста Бориса Надежина – не только чертежи, но и зарисовки, которые он делал по поручению Сталина».

Читайте: Строители Крымского моста рассказали о системе контроля качества при реализации проекта

Изначальный маршрут съезда с моста на керченском берегу находился ровно посередине крепости, и директор заповедника уверена, что сохранение форта, как уникального сооружения, возвеличивает обе постройки – XIX и XXI века.

«В этом году мы отмечаем 160-летие великого творения Эдуарда Ивановича Тотлебена, – указала Умрихина. – Невидимая ни с суши, ни с моря – такая крепость есть только у нас».

К круглой дате в «Крепости Керчь» с 14 по 16 июля пройдет праздник с участием казаков и военных, художественный пленэр и конкурс граффити. Подробная программа будет известна ближе к намеченной дате. А в августе с видовых площадок крепости можно наблюдать за уникальным историческим действом – установкой судоходных арок моста через Керченский пролив.

Экскурсии в «Крепости Керчь» проводятся ежедневно в 10.00, 11.00 и 14.30.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Георгий Мурадов предложил для этого воспользоваться китайски...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым