Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Феодосийские власти обещают начать работы на разрушающейся башне Константина

Четверг
25 мая 2017
18:37

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2017
Май 2017
25 мая 2017


Феодосийские власти в пятницу определят подрядчика, который проведет противоаварийные работы на средневековой башне Константина, одна из стен которой снова обрушилась.

Соответствующий видеокомментарий главы феодосийского управления культуры Альберта Доржеева распространила пресс-служба администрации Феодосии.

«Башня не рухнула. Там произошел вывал какой-то части угла, который по проекту реставрационных работ подлежит демонтажу. Ту часть, о которой так много криков, нужно полностью разбирать и собирать заново», – сказал Доржеев.

По его словам, конкурсная процедура по определению подрядчика, который проведет противоаварийные работы на объекте, будет проведена 26 мая. «В конце февраля был готов проект противоаварийных работ, который поступил к заказчику в марте. Заказчиком выступает феодосийское управление капитального строительства. После этого внесены изменения в план-график. Прошла сессия горсовета, которая определила выделение финансирования на противоаварийные работы. Согласно 44-ФЗ, который регламентирует государственные закупки, проведена процедура объявления конкурса. 26 мая будут вскрыты концерты, определен победитель этого конкурса, заключен контракт, получены разрешения от Госкомитета по охране культурного наследия Крыма», – пояснил чиновник.

Читайте: Суд постановил убрать аттракционы из дендрологического парка Евпатории

Он добавил, что с главой указанного госкомитета достигнута договоренность о том, что необходимое разрешение будет получено в кратчайшие сроки. «Понимание есть, разрешение будет выдано максимально быстро», – заключил Доржеев.

Разрушение средневековой башни Константина, одна из стен которой частично обрушилась в августе прошлого года, продолжилось после череды дождей.

Ранее глава Феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук сообщала, что противоаварийные работы на объекте будут проведены до конца текущего месяца.

Тэги: обещания, Альберт Доржеев

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе определили дату начала отопительного сезона. Отопительный сезон в Севастополе стартует 21 октября.

Вчера: Антимонопольщики взяли на контроль скорость мобильного интернета для туристов в Крыму. Федеральная антимонопольная служба России взяла на контроль выполнение крымскими операторами связи обязательств по обеспечению скорости мобильного интернет-доступа для туристов на территории полуострова.

Вчера: Капремонт улицы Кирова в Ялте начнется 19 октября. К капитальному ремонту улицы Кирова, ведущей к дому-музею Чехова в Ялте, приступят 19 октября. Работы пройдут в несколько этапов.

Вчера: Бульвар Франко в Симферополе перекроют для ремонта дороги. Администрация Симферополя сообщила о перекрытии с сегодняшнего вечера бульвара Франко из-за ремонта дороги.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/25/feodosiiskie-vlasti-obeshajut-nachat-raboty-na-razrushajusheisya-bashne-konstantina-81007/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.