Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Тысячи ялтинских домовладений уличены в несанкционированных сбросах сточных вод

Пятница, 19 мая 2017, 07:35 | Ялта
11 20218

Рабочая группа по инвентаризации несанкционированных сбросов сточных вод выдала жителям Ялты почти две тысячи предписаний об устранении нарушений.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Сейран Меметов.

Власти заверили, что воды в Крыму много

Крымские водохранилища накопили 234 миллиона кубометров питьевой воды, что на 23% больше прошлогоднего показателя, полуостров обеспечен водой минимум до конца курортного сезона, сообщил глава Государственного комитета по водному хозяйству Республики Игорь Вайль.

Он напомнил, что в состав группы, кроме сотрудников департамента по вопросам ЖКХ, входят представители «Водоканала ЮБК», МКП «ДЭУ», минприроды Крыма, УМВД России по Ялте и специалисты других организаций и ведомств и пояснил: «За две недели до выхода комиссии на обследование жителей уведомляют о предстоящем осмотре их домовладений. В случае установления факта несанкционированного сброса сточных вод нарушителю вручается предписание о его устранении, а затем – уведомление и акт об ограничении в подаче водоснабжения до получения технических условий и исправления ситуации».

По словам Меметова, почти 100 пользователей за последние три с половиной месяца были ограничены в подаче водоснабжения. А если ситуация остается без изменений, добавил он, то сотрудники водоканала проводят и процедуру тампонирования несанкционированных сбросов сточных вод – забивают строительной пеной трубы, которые недобросовестные домовладельцы из своих выгребных ям выводят в речки или другие водоемы. Начиная с февраля, уточнил представитель департамента по вопросам ЖКХ, таким образом было затампонировано 59 труб.

Читайте: В Керчи тонет многоэтажка

При этом Меметов обратил внимание, что хотя данная проблема актуальна для многих поселков муниципального образования, однако у домовладельцев есть возможность ее решить. «Они могут приобрести антисептики для обработки выгребных ям или установить насосы», – пояснил он и заверил: «То есть выход из ситуации есть всегда».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

Главное управление МЧС по Республике Крым проверило полученн...

Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений

Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений

Заработная плата крымских медиков превышает целевые показате...

Вип-отели в Крыму демонстрируют высокий спрос

Вип-отели в Крыму демонстрируют высокий спрос

В Крыму пользуются особенным спросом средства размещения пре...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым