Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Самую проблемную теплотрассу в Симферополе начали готовить к зиме

Пятница, 19 мая 2017, 08:20 | Симферополь
11 19588

Капитальный ремонт коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе вступил в активную фазу.

На первом участке – между улицами Киевской и Розы Люксембург – подрядчик одновременно выполняет работы по замене труб водопровода и отопления.

Цена ремонта тоннельного водовода на ЮБК выросла

Стоимость реконструкции стратегического тоннельного водовода, проложенного сквозь горную гряду в 60-х годах для снабжения всего Южного берега Крыма водой, выросла до 9 миллиардов рублей, заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Заказ сразу двух государственных унитарных предприятий («Вода Крыма» и «Крымтеплокоммунэнерго») выполняет крымский подрядчик – ПАО «Крымгазстрой». По словам заместителя генерального директора компании Романа Восколупова, на объекте работает четыре десятка человек. «Здесь работает более 40 человек – рабочих и механизаторов. Кроме того, вы можете увидеть 7 самосвалов, 4 экскаватора. Здесь у нас и проколочная машина, а к ней машина обслуживания и водовозка. Плюс бара, которая режет асфальт, и вспомогательные единицы малой механизации», – пояснил Восколупов.

Представитель подрядчика также рассказал о некоторых особенностях этого ремонта. В частности, на объекте рабочие с помощью спецтехники сваривают полиэтиленовые трубы для дальнейшей прокладки водопровода, которая выполняется методом наклонного горизонтального бурения, т.е. не открытым способом, с минимальным повреждением дорожного полотна. «Чтобы как можно больше сохранить улицу, – пояснил Восколупов. – И полностью идет демонтаж теплотрассы, которая прослужила городу более 30 лет и пришла в негодность. Вы же знаете поговорку: «Если начали копать ул. Толстого – значит начался отопительный сезон». Я надеюсь, что в дальнейшем такого не будет».

Читайте: В центре Симферополя хотят установить трехсторонний экран

По информации замглавы «Крымгазстроя», в ходе работ выяснилась еще одна проблема – в негодность пришли не только трубы отопления, но и железобетонные лотки под ними. Дальнейшее их использование невозможно. «Уже поступила предоплата на завод, который поставит новые лотки. Первые должны прийти 27-28 мая и сразу мы приступим к монтажу. Сейчас полностью готовим снование для того, чтобы можно было новые лотки класть на те же участки», – заключил Восколупов.

В целом, отставаний от графика работ нет. Так, участок от реки Салгир до ул. Розы Люксембрг будет завершен до начала июля текущего года, а объект целиком – до начала отопительного сезона.

Попутно подрядчик помогает рекультивации закрытого полигона ТКО в Каменке, вывозя туда грунт с ул. Толстого. За все время капремонта будет вывезено около 10 тыс куб. м грунта.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Такое заявление сделал руководитель пресс-службы артиста Ант...

Украина демонтировала линии связи с Крымом

Украина демонтировала линии связи с Крымом

Украина демонтировала соединяющие ее с Крымом магистральные ...

Отмена роуминга в России не распространяется на Крым и Севастополь

Отмена роуминга в России не распространяется на Крым и Севастополь

Требование Федеральной антимонопольной службы об отмене роум...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым