Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Сельское хозяйство

На мелиорацию Крыму выделены огромные деньги

Пятница, 19 мая 2017, 09:27
11 8128

В этом году финансирование по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозугодий увеличено в 7 раз по сравнению с 2016 годом и составляет 272 млн рублей.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, передает пресс-служба министерства.

Град нанес ущерб урожаю фруктов в Крыму

Прошедший в понедельник, 22 мая, град нанес серьезный ущерб урожаю фруктов в Симферопольском районе.

«В этом году государственная поддержка сельского хозяйства Республики Крым предоставляется на общих основаниях с остальными субъектами Российской Федерации. Вместе с тем в рамках единой субсидии минсельхоз Крыма постарался сохранить действовавшие в 2016 году направления государственной поддержки и сконцентрировали объемы поддержки на таких приоритетных направлениях, как развитие племенного животноводства, поддержка садоводства и виноградарства, поддержка фермерских хозяйств», — сказал Рюмшин.

По информации министра, государственная поддержка АПК в регионе осуществляется по пяти программам.

В рамках программы «Развитие отраслей АПК» в 2017 году субсидии предоставляются: на достижение целевых показателей отраслей агропромышленного комплекса или так называемая «единая субсидия» — 1,2 млрд рублей. В рамках этого мероприятия субсидии предоставляются: на развитие подотрасли растениеводства – 695 млн рублей, развитие подотрасли животноводства — 210 млн рублей, развитие малых форм хозяйствования – 316 млн рублей.

В рамках единой субсидии в отрасли растениеводства субсидии предоставляются: на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками – 553 млн рублей, на возмещение части затрат на раскорчевку многолетних насаждений и виноградников – 17 млн рублей, на приобретение элитных семян – 62 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам – 19 млн рублей.

В отрасли животноводства единая субсидия предоставляется по следующим направлениям: возмещение части затрат на развитие племенного животноводства – 94 млн рублей, на произведенную и реализованную шерсть – 460 тысяч рублей, за сохраненное и нарощенное поголовье коров, овцематок – 110 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам – 5 млн рублей.

Субсидии на развитие малых форм хозяйствования включают: гранты начинающим фермерам – 212 млн рублей, гранты на развитие семейных животноводческих ферм – 63 млн рублей, гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 40 млн рублей.

Читайте: Забайкалье готово предложить аграриям Крыма семя баранов-производителей

В 2017 году государственная поддержка мероприятий в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» составит 54 млн рублей.

На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов – 20 млн рублей. На развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности — 26 млн рублей. На грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности – 7 млн рублей. На конкурс поступило 52 заявки. По результатам конкурсного отбора комиссией одобрено 29 проектов на сумму 7 млн рублей. Средства по этим мероприятиям освоены в полном объеме.

Впервые в этом году будет поддержан рыбохозяйственный комплекс в сумме 12 млн рублей.

На поддержку кадрового потенциала выделено 22 млн рублей. Предусматривается выделение единовременной субсидии молодым специалистам (250 тысяч рублей за высшее образование, 200 тысяч рублей – за среднее), завершившим обучение в текущем году по программам аграрного профиля и трудоустроившимся на сельскохозяйственные предприятия.

Кроме того, в 2017 году запущен новый механизм льготного кредитования в сельском хозяйстве. В рамках программы льготного кредитования сельхозпроизводители могут получить кредиты по ставке до 5% годовых.

«В наши главные задачи в текущем году входит повышение эффективности мер господдержки, обеспечение сельхозпроизводителей и фермеров доступными кредитами, вовлечение в оборот сельхозземель, развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе, увеличение площади орошаемых земель», — сказал Рюмшин.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Аксенов объявил карантин еще в четырех местах обнаружения бешенства. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил карантин в четырех местах обнаружения африканской чумы свиней и бешенства.

В Крыму насчитали 1,8 млн га сельхозземель. В ходе инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в административных границах муниципальных образований Республики Крым, выявлено, что площадь таких земель составляет 1 млн 801 тыс гектаров.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

В Керченском проливе выполнен один из наиболее сложных этапо...

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

В Судаке состоялся финал республиканского конкурса красоты «...

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

На крымский полуостров обрушилась непогода – как и предупреж...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым