Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +11oC
Ялта: +17oC
Море: +12.9oC

Власть -> Сельское хозяйство

На мелиорацию Крыму выделены огромные деньги

Пятница
19 мая 2017
09:27

Просмотров: 28677

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Май 2017
19 мая 2017


В этом году финансирование по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозугодий увеличено в 7 раз по сравнению с 2016 годом и составляет 272 млн рублей.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, передает пресс-служба министерства.

«В этом году государственная поддержка сельского хозяйства Республики Крым предоставляется на общих основаниях с остальными субъектами Российской Федерации. Вместе с тем в рамках единой субсидии минсельхоз Крыма постарался сохранить действовавшие в 2016 году направления государственной поддержки и сконцентрировали объемы поддержки на таких приоритетных направлениях, как развитие племенного животноводства, поддержка садоводства и виноградарства, поддержка фермерских хозяйств», — сказал Рюмшин.

По информации министра, государственная поддержка АПК в регионе осуществляется по пяти программам.

В рамках программы «Развитие отраслей АПК» в 2017 году субсидии предоставляются: на достижение целевых показателей отраслей агропромышленного комплекса или так называемая «единая субсидия» — 1,2 млрд рублей. В рамках этого мероприятия субсидии предоставляются: на развитие подотрасли растениеводства – 695 млн рублей, развитие подотрасли животноводства — 210 млн рублей, развитие малых форм хозяйствования – 316 млн рублей.

В рамках единой субсидии в отрасли растениеводства субсидии предоставляются: на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками – 553 млн рублей, на возмещение части затрат на раскорчевку многолетних насаждений и виноградников – 17 млн рублей, на приобретение элитных семян – 62 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам – 19 млн рублей.

В отрасли животноводства единая субсидия предоставляется по следующим направлениям: возмещение части затрат на развитие племенного животноводства – 94 млн рублей, на произведенную и реализованную шерсть – 460 тысяч рублей, за сохраненное и нарощенное поголовье коров, овцематок – 110 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам – 5 млн рублей.

Субсидии на развитие малых форм хозяйствования включают: гранты начинающим фермерам – 212 млн рублей, гранты на развитие семейных животноводческих ферм – 63 млн рублей, гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 40 млн рублей.

Читайте: Чума свиней: в Крыму зафиксированы новые вспышки

В 2017 году государственная поддержка мероприятий в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» составит 54 млн рублей.

На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов – 20 млн рублей. На развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности — 26 млн рублей. На грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности – 7 млн рублей. На конкурс поступило 52 заявки. По результатам конкурсного отбора комиссией одобрено 29 проектов на сумму 7 млн рублей. Средства по этим мероприятиям освоены в полном объеме.

Впервые в этом году будет поддержан рыбохозяйственный комплекс в сумме 12 млн рублей.

На поддержку кадрового потенциала выделено 22 млн рублей. Предусматривается выделение единовременной субсидии молодым специалистам (250 тысяч рублей за высшее образование, 200 тысяч рублей – за среднее), завершившим обучение в текущем году по программам аграрного профиля и трудоустроившимся на сельскохозяйственные предприятия.

Кроме того, в 2017 году запущен новый механизм льготного кредитования в сельском хозяйстве. В рамках программы льготного кредитования сельхозпроизводители могут получить кредиты по ставке до 5% годовых.

«В наши главные задачи в текущем году входит повышение эффективности мер господдержки, обеспечение сельхозпроизводителей и фермеров доступными кредитами, вовлечение в оборот сельхозземель, развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе, увеличение площади орошаемых земель», — сказал Рюмшин.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму решили построить хранилище овощей и фруктов. Власти Крыма сообщают, что некие инвесторы подписали соглашение о строительстве в Красногвардейском районе Крыма большого хранилища овощей и фруктов.

Вчера: В Крыму выросло количество крупного рогатого скота.

Пятница, 20 апреля 2018: Сирия хочет кормить Крым. Сирия заинтересована в поставке своей сельскохозяйственной продукции в Крым. Это станет одной из тем обсуждения в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Четверг, 19 апреля 2018: Крупный крымский агрохолдинг очень хочет поставлять пшеницу в Сирию. Крымский агрохолдинг готов начать поставки продовольственной пшеницы в Сирию.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/19/na-melioratsiju-krymu-vydeleny-ogromnye-dengi-80596/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым