Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Мэр Сак: канализационные очистные сооружения - это сердце города

Пятница, 19 мая 2017, 21:19 | Саки
11 18592

Объект ФЦП «Строительство канализационных очистных сооружений» был показан общественности города Саки.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Коммунальные платежи в Крыму будут повышаться несколько раз в год

Изменение тарифов на коммунальные услуги в Крыму один раз в год, как и во всей Российской Федерации, будет возможно после достижения их экономически обоснованных уровней.

Следует отметить, что именно этот объект ФЦП является ключевым в городе. Такое мнение озвучил глава администрации г. Саки Андрей Ивкин.

«Канализационные очистные сооружения – это сердце города. С него начинается строительство, инвестирование и вообще жизнь любого населенного пункта. От того, насколько мощные и качественные очистные сооружения мы создадим, будет зависеть экология Сакского курорта, который стремится занять почетное место федерального курорта России. Сегодня, спустя пять месяцев после начала строительства, будет залит первый бетон. Отмечу, что мы идем по графику. Хочу поздравить сакчан с таким масштабным строительством! Наши очистные будут лучшими в Российской Федерации», — сказал Ивкин.

Детально о настоящем этапе строительства КОС рассказал начальник участка от субподрядной организации ООО «Кадар» Владимир Сигида: «Вырыт котлован под главную насосную станцию на отметке минус 9 метров. 12 апреля начались работы по выбору грунта и 12 мая они были завершены с небольшим опережением по срокам. Сейчас будет выполнено подбетонное основание».

Читайте: Аксенов намерен лично проверять уборку мусора в Симферополе

По его словам, это первый бетон в будущем сооружении. В дальнейшем будет устроена монолитная бетонная плита, от плиты вырастут стены. Сама конструкция представляет собой резервуар цилиндрической формы 28 метров в диаметре.

«Функция главной насосной станции – это прием сточных вод из города и пригорода с дальнейшим направлением на переработку. К концу октября будут полностью выполнены железобетонные конструкции этого сооружения. В дальнейшем последуют архитектурные решения, после чего будет выполнено технологическое присоединение», — добавил Сигида.

В завершение визита все присутствующие стали свидетелями заливки первого бетона и смогли бросить монетку в основание будущего сооружения.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Ялте куницы нападают на домашних животных. В дома жителей поселка Партизанское под Ялтой зачастили дикие куницы, от укусов которых гибнут домашние животные.

Похоронное дело в Алуште было организовано с нарушениями. Значительные нарушения выявлены в деятельности муниципального предприятия, ответственного за похоронную деятельность в Алуште.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

У крымчан начинают изымать дома и участки

У крымчан начинают изымать дома и участки

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) изымает земельны...

Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной про...

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Только 4% россиян готовы в этом году потратить деньги на отд...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым