Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Коммунальщики Симферополя отчитались об уборке свалки, которая никуда не исчезла

Пятница, 19 мая 2017, 07:20 | Симферополь
11 20213

Стихийная свалка на улице Балаклавской в Симферополе, об уборке которой ранее отчитались городские коммунальщики, осталась нетронутой.

По поводу стихийных свалок на улицах Балаклавской и Герцена на горячую линию городской администрации обратился известный крымский журналист Максим Грознов – он написал об этом на своей странице в Facebook. В ответ получил заверения, что свалки ликвидированы. Об успешном выполнении работы коммунальщики отчитались и перед крымским общественником Анатолием Петровым. Позже выяснилось, что свалка на улице Герцена действительно ликвидирована, но куча на Балаклавской так и осталась лежать на своем месте.

Значительная часть Крыма осталась без света

В среду из-за отключения ВЛ 220 кВ «Джанкой – Насосная 2» произошло временное нарушение электроснабжения в нескольких районах Крыма и городе Севастополе.

Стихийная мусорная куча на улице Балаклавской появилась из-за разногласий местных жителей с компанией «Экоград». Обидевшись на отсутствие договоров, коммунальщики просто убрали с площадки большой контейнер. «Наша фирма «Экоград» проводила опрос по прилегающему частному сектору и выявила, что там всего лишь 20% имеют договоры на вывоз мусора. В связи с этим данная лодочка (мусорный контейнер) была оттуда вывезена, – пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Юрий Тимонов. – Просто людям надо самим проявить сознательность».

Читайте: В Крыму выявлено более 70 неисправных пожарных гидрантов

Но вместо проявления сознательности жители начали сваливать свой мусор в кучу. При этом Тимонов не смог пояснить, куда в отсутствие контейнера нужно выбрасывать мусор тем жителям, которые все-таки заключили договор на обслуживание с «Экоградом». А свалка, теперь получившая статус стихийной, уже перешла в ведение другой компании, рассказал он.

«На сегодняшний день, свалка которая там образуется, вывозится силами другой организации, которая занимается ликвидацией стихийных свалок. Это уже приравнивается к стихийной свалке», – пояснил Тимонов.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината, который...

Россияне активно едут в Крым лечить зубы

Россияне активно едут в Крым лечить зубы

Стоматологический туризм в Крыму с каждым годом все больше н...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым