Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Коммунальщики Симферополя отчитались об уборке свалки, которая никуда не исчезла

Пятница, 19 мая 2017, 07:20 | Симферополь
11 19858

Стихийная свалка на улице Балаклавской в Симферополе, об уборке которой ранее отчитались городские коммунальщики, осталась нетронутой.

По поводу стихийных свалок на улицах Балаклавской и Герцена на горячую линию городской администрации обратился известный крымский журналист Максим Грознов – он написал об этом на своей странице в Facebook. В ответ получил заверения, что свалки ликвидированы. Об успешном выполнении работы коммунальщики отчитались и перед крымским общественником Анатолием Петровым. Позже выяснилось, что свалка на улице Герцена действительно ликвидирована, но куча на Балаклавской так и осталась лежать на своем месте.

Власти заверили, что воды в Крыму много

Крымские водохранилища накопили 234 миллиона кубометров питьевой воды, что на 23% больше прошлогоднего показателя, полуостров обеспечен водой минимум до конца курортного сезона, сообщил глава Государственного комитета по водному хозяйству Республики Игорь Вайль.

Стихийная мусорная куча на улице Балаклавской появилась из-за разногласий местных жителей с компанией «Экоград». Обидевшись на отсутствие договоров, коммунальщики просто убрали с площадки большой контейнер. «Наша фирма «Экоград» проводила опрос по прилегающему частному сектору и выявила, что там всего лишь 20% имеют договоры на вывоз мусора. В связи с этим данная лодочка (мусорный контейнер) была оттуда вывезена, – пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Юрий Тимонов. – Просто людям надо самим проявить сознательность».

Читайте: В Крыму выявлено более 70 неисправных пожарных гидрантов

Но вместо проявления сознательности жители начали сваливать свой мусор в кучу. При этом Тимонов не смог пояснить, куда в отсутствие контейнера нужно выбрасывать мусор тем жителям, которые все-таки заключили договор на обслуживание с «Экоградом». А свалка, теперь получившая статус стихийной, уже перешла в ведение другой компании, рассказал он.

«На сегодняшний день, свалка которая там образуется, вывозится силами другой организации, которая занимается ликвидацией стихийных свалок. Это уже приравнивается к стихийной свалке», – пояснил Тимонов.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

Главное управление МЧС по Республике Крым проверило полученн...

Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений

Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений

Заработная плата крымских медиков превышает целевые показате...

Вип-отели в Крыму демонстрируют высокий спрос

Вип-отели в Крыму демонстрируют высокий спрос

В Крыму пользуются особенным спросом средства размещения пре...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым