Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Коммунальщики Симферополя отчитались об уборке свалки, которая никуда не исчезла

Пятница, 19 мая 2017, 07:20 | Симферополь
11 7838

Стихийная свалка на улице Балаклавской в Симферополе, об уборке которой ранее отчитались городские коммунальщики, осталась нетронутой.

По поводу стихийных свалок на улицах Балаклавской и Герцена на горячую линию городской администрации обратился известный крымский журналист Максим Грознов – он написал об этом на своей странице в Facebook. В ответ получил заверения, что свалки ликвидированы. Об успешном выполнении работы коммунальщики отчитались и перед крымским общественником Анатолием Петровым. Позже выяснилось, что свалка на улице Герцена действительно ликвидирована, но куча на Балаклавской так и осталась лежать на своем месте.

В Крыму введут отдельный тариф на воду для приезжих

В Крыму стартует первый этап пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения.

Стихийная мусорная куча на улице Балаклавской появилась из-за разногласий местных жителей с компанией «Экоград». Обидевшись на отсутствие договоров, коммунальщики просто убрали с площадки большой контейнер. «Наша фирма «Экоград» проводила опрос по прилегающему частному сектору и выявила, что там всего лишь 20% имеют договоры на вывоз мусора. В связи с этим данная лодочка (мусорный контейнер) была оттуда вывезена, – пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Юрий Тимонов. – Просто людям надо самим проявить сознательность».

Читайте: В Крыму выявлено более 70 неисправных пожарных гидрантов

Но вместо проявления сознательности жители начали сваливать свой мусор в кучу. При этом Тимонов не смог пояснить, куда в отсутствие контейнера нужно выбрасывать мусор тем жителям, которые все-таки заключили договор на обслуживание с «Экоградом». А свалка, теперь получившая статус стихийной, уже перешла в ведение другой компании, рассказал он.

«На сегодняшний день, свалка которая там образуется, вывозится силами другой организации, которая занимается ликвидацией стихийных свалок. Это уже приравнивается к стихийной свалке», – пояснил Тимонов.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Полтысячи ялтинских бомжей просят помощи у города. В Ялте с июня 2016 по апрель 2017 года на личном приеме в принято 547 граждан, из них 101 человек обратились с заявлением о постановке на социальный учет, как нуждающиеся в социальных услугах. Это люди без определенного места жительства.

Алуштинским кафе и гостиницам выключают свет. В зданиях, находящихся на набережной Алушты, отключили свет и воду. Сотрудники «Крымэнерго» и «Воды Крыма» никаких аргументов в пользу таких отключений не приводят.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

В Керченском проливе выполнен один из наиболее сложных этапо...

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

В Судаке состоялся финал республиканского конкурса красоты «...

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

На крымский полуостров обрушилась непогода – как и предупреж...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым