Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь 16 Земельные вопросы

Половина товариществ совладельцев жилья Алушты до сих пор не зарегистрировались

Четверг, 18 мая 2017, 13:30 | Алушта
11 7574

Только половина объединений совладельцев жилья Алуштинского округа зарегистрировалась в системе ГИС ЖКХ.

Об этом сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк в ходе семинара с председателями ТСЖ, ТСН и ЖСК Алуштинского округа по вопросам регистрации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные еще в бытность полуострова в составе Украины. Речь идет о тех частных владениях, документы на которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства.

Кондратюк отметила, что Алушта – один из четырех муниципалитетов Крыма, где ситуация с регистрацией жилищных организаций, объединений граждан, которые также являются юридическими лицами, в ГИС ЖКХ является наихудшей. При этом она напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством ТСЖ и ЖСК должны зарегистрироваться в системе до 1 июня текущего года.

«Из 104 зарегистрированных в Алуштинском округе товариществ совладельцев недвижимости и жилищных организаций только половина зарегистрировались в ГИС ЖКХ, – пояснила она. – Причина этого в основном в незнании, в неосведомленности граждан, в том числе и председателей жилищных объединений, а также в том, что у людей в процессе регистрации возникают проблемы, которые они не знают, как решить, куда обратиться за помощью. Мы готовы им помочь, проконсультировать».

Читайте: Из реестра недвижимости Крыма удалили 60 тысяч земельных участков

В ходе проведения семинара его участникам разъяснили необходимость регистрации в ГИС ЖКХ, рассказали о нормативной базе и сроках наступления ответственности, предоставили раздаточный материал.

Государственная информационная система ЖКХ призвана объединить всех участников рынка жилищно-коммунальных услуг – управляющие и ресурсоснабжающие компании, ТСЖ и ЖСК, федеральные органы и местные администрации, а также жильцов с целью сделать жилищно-коммунальное хозяйство прозрачнее.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Севастополе незаконно завладели землей стоимостью 1 млн рублей. Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку законности регистрации права собственности на земельный участок площадью 0,0687 га стоимостью более 1 млн руб., расположенный по ул. Гумилева, передает пресс-служба прокуратуры города.

Социальным службам Крыма хотят отдать сектантские храмы. В Крыму у 60% социальных центров нет собственных зданий и они вынуждены ютиться в домах культуры, общежитиях и других неподходящих помещениях.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

В Керченском проливе выполнен один из наиболее сложных этапо...

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

В Судаке состоялся финал республиканского конкурса красоты «...

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

На крымский полуостров обрушилась непогода – как и предупреж...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым