Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +14oC
Ялта: +14oC
Море: +13.8oC

Власть -> Экология

Минприроды Крыма: парковаться возле пляжей можно только на твердом покрытии

Четверг
18 мая 2017
10:37

Просмотров: 32510

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Май 2017
18 мая 2017


Минприроды Крыма опровергло сообщения о полном запрете на парковку и передвижение транспорта в водоохранных зонах и разрешило парковаться туристам там, где это «будет наименее негативно влиять на окружающую среду».

Соответствующее разъяснение министерства экологии и природных ресурсов опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

По информации министерства, в средствах массовой информации были некорректно трактованы нормы Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в водоохранной зоне. «Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохранной зоне водных объектов. Но запрет не говорит о том, что нельзя парковаться или нельзя двигаться. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», – приводится разъяснение замминистра экологии и природных ресурсов Ольги Славгородской.

Читайте: В Крыму водоканал сбрасывает сточные воды в озеро Акташ

В министерстве также отметили, что на самом деле запрета на парковку нет – парковаться можно, но там, где есть твердое покрытие. «Мы приглашаем всех в гости в Крым. Приезжайте, отдыхайте, размещайтесь и паркуйтесь там, где это будет наименее негативно влиять на окружающую среду», – отметила Славгородская.

Кроме того, замминистра добавила, что сегодня уже дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути, и в ближайшее время это будет сделано.

Ранее Славгородская сообщала, что инспекторы минприроды Крыма выписывают протоколы автомобилистам за стоянку на побережье Черного моря между Саками и Евпаторией. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Территорию заказника Демерджи закрыли для проезда всех видов автотранспорта. Территория государственного природного заказника Демерджи яйла закрыта для проезда всех видов авто- мото-транспорта.

Вчера: Вокруг Симферополя пытаются сделать «зеленый пояс». Депутаты Государственного совета Республики Крым поддержали создание зеленого пояса вокруг Симферополя.

Вчера: Море размывает берега Крыма. Ежегодно береговая линия крымского побережья размывается минимум на метр, поэтому депутаты Госсовета Республики решили вынести этот вопрос на федеральный уровень.

Пятница, 20 апреля 2018: Власти заявили об опасности клещей в Феодосии. Феодосийское подразделение Роспотребнадзора продолжает фиксировать обращения пострадавших от укусов клещей, при этом средства на проведение противоклещевой обработки в бюджете города на этот год не заложены.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/18/minprirody-kryma-parkovatsya-vozle-plyazhei-mozhno-tolko-na-tverdom-pokrytii-80537/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС
СЮЖЕТ
Отключения электричества

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым