Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Экология

Минприроды Крыма: парковаться возле пляжей можно только на твердом покрытии

Четверг, 18 мая 2017, 10:37
11 10696

Минприроды Крыма опровергло сообщения о полном запрете на парковку и передвижение транспорта в водоохранных зонах и разрешило парковаться туристам там, где это «будет наименее негативно влиять на окружающую среду».

Соответствующее разъяснение министерства экологии и природных ресурсов опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

На Ай-Петри сделают парковку, смотровую площадку и сад камней

На Ай-Петри после сноса всех незаконных кафе и ресторанов могут появиться сад камней, прозрачная смотровая площадка и новая парковка.

По информации министерства, в средствах массовой информации были некорректно трактованы нормы Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в водоохранной зоне. «Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохранной зоне водных объектов. Но запрет не говорит о том, что нельзя парковаться или нельзя двигаться. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», – приводится разъяснение замминистра экологии и природных ресурсов Ольги Славгородской.

Читайте: Аксенов запретил разработку месторождений полезных ископаемых, наносящих ущерб экологии

В министерстве также отметили, что на самом деле запрета на парковку нет – парковаться можно, но там, где есть твердое покрытие. «Мы приглашаем всех в гости в Крым. Приезжайте, отдыхайте, размещайтесь и паркуйтесь там, где это будет наименее негативно влиять на окружающую среду», – отметила Славгородская.

Кроме того, замминистра добавила, что сегодня уже дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути, и в ближайшее время это будет сделано.

Ранее Славгородская сообщала, что инспекторы минприроды Крыма выписывают протоколы автомобилистам за стоянку на побережье Черного моря между Саками и Евпаторией. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Балаклавская бухта утопает в грязи. Жители Балаклавы жалуются в соцсетях на сильно замусоренную акваторию бухты, их слова подтверждают фото, сделанные накануне.

Как за два года подорожали природные красоты Крыма. Как и раньше, этим летом туристам придется заплатить за проход к главным природным достопримечательностям Крыма. Правда, немного больше, чем раньше.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

Строители Керченского моста придумали, как ускорить процесс

В Керченском проливе выполнен один из наиболее сложных этапо...

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

Новой «Королевой Крыма» стала красавица из Севастополя

В Судаке состоялся финал республиканского конкурса красоты «...

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

Погодный апокалипсис: на Крым обрушились ливни и сильный град

На крымский полуостров обрушилась непогода – как и предупреж...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым