Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +29oC
Ялта: +22oC
Море: +19.9oC

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

Истории от крымских медсестер: Пациент с пистолетом и побег из приемного покоя

Четверг
18 мая 2017
15:48

Просмотров: 30690

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымская газета

Новости за:
2017
Май 2017
18 мая 2017


Истории от крымских медсестер: Пациент с пистолетом и побег из приемного покоя

© Новости Крыма

Крымские медсестры рассказали нашему корреспонденту самые яркие ситуации, с которыми они сталкивались, исполняя свой профессиональный долг.

Татьяна Сологуб, Симферополь:

– Когда я работала в детской стоматологии, привел к нам один папа лечить ребенка. С виду такой приличный мужчина. Его малыш, которому было года четыре, страшно боялся. Заходят они в кабинет, и тут отец подходит к рабочему столу, выкладывает на него табельное оружие и говорит: «Нам нужно полечить зубки, и только попробуйте сделать больно!» Мы с врачом переглянулись – такое не каждый день увидишь. В итоге малыш сидел смирно, зубки полечили, а за отвагу маленький пациент получил медаль и наклейку (у нас всем деткам выдают такие подарочки после лечения). Папа, весь мокрый от переживания, молча встал и забрал свой пистолет. А на следующий день приехал к нам в клинику с огромными букетами цветов и извинялся за свое поведение.

Анна Соколова, Алушта:

– Я работаю в приемном покое. Однажды оформляла пациента в стационар. Ему предстояло около недели пролежать в больнице. Пока я заполняла документы, мужчина, видимо, заскучал и, решив ускорить процесс, выдал: «Оформляйте меня быстрее, я на работу опаздываю!» Позже у него нашли туннельный синдром.

Кристина Жиленкова, Ялта:

– Перед переездом в Крым я работала в больнице скорой помощи Омска. И однажды женщина среднего возраста в последнюю минуту перед началом операции (ее уже вкатили в операционную) сообщает, что у нее аллергия на латекс. Все в шоке, ведь добрая половина приспособлений, используемых в операционной, содержат латекс! Так что мы везем ее в специальную операционную без латекса и делаем операцию там. Когда она пришла в себя, я спросила, какая у нее реакция на латекс. В ответ услышала: «Мне просто очень не нравится звук надевания латексных перчаток!» Все были просто в шоке.

Читайте: Двести крымских детей уже пострадали от укусов клещей

Анастасия Кондратюк, Симферополь:

– Я работаю в детском отделении стоматологической поликлиники на Киевской. Интересных случаев бывает очень много. Самый запоминающийся произошел в регистратуре. Пока мамочка заполняла карточку, она совершенно не следила за ребенком. Закончив оформлять документы, женщина повернулась, чтобы отвести ребенка на прием, а его нигде не было. Начала искать по всем кабинетам. Поиски, впрочем, оказались безрезультатными. Стало понятно, что, скорее всего, ребенок испугался и решил сбежать. К счастью, мама догадалась, в каком направлении искать беглеца. Нашли его только на Куйбышевском рынке.

Виктория Голик, Алушта:

– Мы уже не первый год в России, и, казалось бы, все знают, что медицина у нас бесплатная. Но не тут-то было! Однажды я оформляла документы и, увлекшись, вслух произнесла номер истории болезни 13-54. Пациент отреагировал моментально. Он полез в кошелек и торжественно вручил мне 14 рублей. Мы эту историю до сих пор вспоминаем. Она у нас по больнице как анекдот ходит.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 21 мая 2018: Сегодня в центре Симферополя прохожих проверяли на ВИЧ. В понедельник, 21 мая, на ул. Пушкина крымской столицы проходило бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию в рамках всероссийской акции «стоп ВИЧ/СПИД».

Понедельник, 21 мая 2018: Под Симферополем обещают создать центр ядерной медицины. Под Симферополем может быть создан центр ядерной лучевой медицины.

Воскресенье, 20 мая 2018: Больница Симферополя под угрозой расформирования. На «Симферопольскую клиническую больницу» (бывшая железнодорожная) претендует Медакадемия имени Георгиевского, входящая в Крымский федеральный университет имени Вернадского. Возмущенные сотрудники бьют тревогу.

Суббота, 19 мая 2018: Средний возраст крымчан, у которых диагностировали рак, составляет 65 лет. Главный врач Крымского онкодиспансера Игорь Акиншевич рассказал «Крымской газете» о разработках местных ученых в области ранней диагностики и современной онкологической помощи жителям региона.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/18/istorii-ot-krymskih-medsester-patsient-s-pistoletom-i-pobeg-iz-priemnogo-pokoya-80635/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко: новые подробности
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко: новые подробности

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым