Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Суды, прокуратура, милиция

Феодосийский дельфинарий заплатит штраф за сброс неочищенных стоков

Четверг, 18 мая 2017, 10:54 | Феодосия
11 19478

Дельфинарий «Немо», расположенный в феодосийском поселке Береговое, по итогам прокурорской проверки оштрафован на 30 тысяч рублей и должен будет устранить выявленные нарушения природоохранного и земельного законодательства.

Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

Адвокат: чиновники Крыма диктуют закон произвольно

Крымчан, которых просят написать в заявлении о выплате пособия на погребение родственников, что их почивший родич не являлся индивидуальным предпринимателем, призвали не идти на поводу у Пенсионного фонда.

«Прокуратура Феодосии с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку по информации СМИ о нарушении природоохранного законодательства в деятельности ООО «Дельфинарий «Немо». Установлено, что дельфинарий эксплуатирует выгребную яму, несоразмерно маленькую объемам сбрасываемых из бассейнов вод. Откачивание жидких бытовых отходов не осуществляется, локальные очистные сооружения не установлены. В результате подтоплена прилегающая к объекту территория, уровень контролируемых веществ в почве в разы превышает норму», – пояснили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, также земельный участок используется обществом в отсутствие правоустанавливающих документов, соответственно, арендные платежи не осуществляются. «При таких обстоятельствах в отношении директора ООО «Дельфинарий «Немо» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Читайте: Симферопольский отдел ГИБДД ищет очевидцев четырех аварий

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также в его адрес внесено представление об устранении нарушений природоохранного и земельного законодательства», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что представление внесено также в адрес администрации Феодосии, не принимавшей мер реагирования по фактам нарушений, имевших место на территории муниципального образования.

«В настоящее время разлив сточных вод остановлен – дельфинарием заключен договор на их откачивание, готовится проектная документация на установку локальных очистных сооружений. Общество принимает меры для оформления земельных правоотношений. Приведение деятельности ООО «Дельфинарий «Немо» в полное соответствие с требованиями закона контролируется прокуратурой города», – заключили в ведомстве.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчанам объяснили, почему разочаровались российские туристы

Крымчанам объяснили, почему разочаровались российские туристы

В 2017 году сократился поток туристов в Крым. Гендиректор ВЦ...

В России вызывает серьезное беспокойство водоснабжение Крыма

В России вызывает серьезное беспокойство водоснабжение Крыма

Система водоснабжения и водоотведения в Крыму вызывает серье...

В Крыму в здании совмина майнили биткойны

В Крыму в здании совмина майнили биткойны

На оборудовании Аппарата Совета министров РК в феврале-марте...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым