Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +17oC
Ялта: +17oC
Море: +18.6oC

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Вашингтоне готовят новые санкции против России Банк ВТБ в Крыму работать не будет Госдума приняла законопроект о наказаниях за соблюдение санкций В России за отказ работать в Крыму будут сажать в тюрьму Стало известно кто из крымчан попал под новые санкции

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

Среда
17 мая 2017
17:13

Просмотров: 94234

Использованы материалы: Новости Крыма, ЮгЯлта

Новости за:
2017
Май 2017
17 мая 2017


Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

© Новости Крыма

В сети Интернет полным ходом идет обсуждение вчерашнего запрета в Украине таких социальных сетей, как Одноклассники, Вконтакте, сервиса Mail.ru и Yandex.

У некоторых это вызывает исключительно смех, а вот другие жители полуострова всерьез заволновались – а будет ли доступны запрещенные в Украине сервисы в Крыму? А что если Украины сможет заблокировать доступ к социальным сетям и для крымчан, ведь страна все еще считает Крым своей территорией?

Опасение жителей полуострова начала подкреплять рассылка, которая сегодня с самого утра приходит на почтовые адреса.

Так, поступили несколько писем с предупреждениями о том, что скоро почтовые ящики на сервисе Mail.ru будут заблокированы. Кроме того, начали поступать письма, предупреждающие сменить зарегистрированный адрес на том или ином украинском электронном ресурсе.

«Мы предлагаем вам срочно сменить электронный адрес для входа на украинский сайт ….. и использовать почтовые сервисы, которые не подлежат запрету в Украине», - написано в предупредительном письме.

Чтобы немного прояснить ситуацию журналисты связались с IT-специалистами. Стоит отметить, что мнения разнятся, и никто не смог дать точный ответ на волнующих всех крымчан вопрос - заблокируют или нет?

Одни специалисты уверены, что крымчан украинский мораторий не коснется и доступ в социальные сети будет по-прежнему открыт для жителей полуострова. По словам собеседника международные организации выделили отдельный диапазон IP-адресов для Крыма, и Украина не имеет над ними никакого контроля.

Читайте: Viber заявляет о сбоях из-за блокировки ряда серверов в России

Другие специалисты с уверенность заявили, что Интернет трафик поступает в Крым исключительно с Украины и если в стране будет введена блокировка на тот или иной электронный ресурс, то полуостров никак не сможет ее избежать. Как пояснили, диапазон крымских IP-адресов входит в пакет украинских IP-диапазонов.

На вопрос, не собирается ли Крым получать Интернет из материковой России, специалист ответил, что такие планы есть, но они будут реализованы только после строительства Крымского моста.

Кроме того, как признались IT- специалисты, они уверены, что как таковой блокировки электронных ресурсов ждать не стоит.

«Я уверен, что запрет будет касаться коммерческой деятельности в данных социальных сетях, то есть рекламы. Простым пользователям социальных сетей волноваться не стоит. Ну, по крайней мере, пока еще рано бить тревогу», - сказал собеседник.

В свою очередь сервис Яндекс пока не дал никаких официальных комментариев по поводу своей блокировки в Украине. Но как удалось выяснить из собственных источников, все ресурсы, попадающие под украинский мораторий, в скором времени предложат своим пользователям альтернативный вариант решения этой проблемы.

В подтверждение этого на почту пришло письмо от сервиса Mail.ru, который предлагает своим пользователям варианты, как обойти блокировку.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В 2019 году Россию ждет возврат к продуктовым карточкам. Минпромторг подготовил законопроект о введении в России системы продуктовых карточек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Суббота, 19 мая 2018: Власти РФ хотят обжаловать решение арбитража в Гааге по компенсации за Крым. Решения гаагского арбитража по компенсации за Крым вероятнее всего будут обжалованы.

Суббота, 19 мая 2018: Украина оценила убытки от открытия Крымского моста в 1,2 млрд рублей в год. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян оценил убытки от запуска в эксплуатацию Крымского моста в 500 млн гривен.

Пятница, 18 мая 2018: Захарова думает, что зарубежные политики боятся крымских журналистов. Представители международного политического сообщества боятся появления крымских журналистов на зарубежных площадках.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/17/ukraina-mozhet-ostavit-i-krymchan-bez-vkontakte-odnoklassnikov-i-Mailru-80570/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крым с начала года официально принял 660 тысяч туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Крым с начала года официально принял 660 тысяч туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым