Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +21oC
Море: +19.9oC

Власть -> Сельское хозяйство

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

Среда
17 мая 2017
07:59

Просмотров: 27838

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2017
Май 2017
17 мая 2017


Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

© www.rb.ru

В Крыму из продуктов питания производится только вино и хлеб. Об этом на аппаратном совещании правительства заявил глава Севастопольской антимонопольной службы Денис Лактионов.

По его словам, остальные продукты питания Крым, как и Севастополь закупает в других регионах России. Он отметил, что высокие цены обусловлены дорогой логистикой и выразил надежду, что после открытия креченского моста ситуация изменится в лучшую сторону. А сейчас, по его словам, цены устанавливают поставщики товаров и торговые сети.

В 2016 году уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе своего визита в Севастополь рассказывал, почему на полуострове высокие цены и что могло бы исправить ситуацию. По словам Титова, государство не может диктовать ценообразование, так как это приведет к продовольственному дефициту, контролировать цены необходимо на местах. Кроме того, по мнению бизнес-омбудсмена на цены влияет себестоимость, в которую входит цена за логистику и административная надбавка, которая пока еще существует в Крыму.

Читайте: Крымские аграрии несут миллиардные убытки

Ранее сообщалось, что ущерб, который ежегодно несет сельское хозяйство Крыма из-за фактически разрушенной в украинский период системы орошения сельхозземель, оценивается в 14 миллиардов рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Из-за открытия Крымского моста молоко с Кубани полностью вытеснит местную продукцию. Открытие Крымского моста будет способствовать увеличению рынка сбыта для молочной продукции Краснодарского края на полуострове в три раза.

Вчера: В сельском хозяйстве Крыма придумали систему «Меркурий». Запуск системы «Меркурий» позволит в режиме онлайн проследить производство и продажу крымской сельхозпродукции.

Понедельник, 21 мая 2018: Саранча наступает: в России ведется борьба с саранчовыми вредителями. В России продолжается мониторинг саранчовых вредителей: уже обследовано 1337 тысяч га, заселено вредителями 249 тысяч га.

Понедельник, 21 мая 2018: В Крыму будут возрождать колхозы. Глава РК Сергей Аксенов инициирует создание коллективных аграрных хозяйств на территории Республики.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/17/krym-nichego-ne-proizvodit-krome-vina-i-hleba-80377/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сервис Booking.com могут заблокировать в России: Крым потеряет часть туристов
СЮЖЕТ
Санкции

Сервис Booking.com могут заблокировать в России: Крым потеряет часть туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым