Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +19oC
Ялта: +20oC
Море: +13.1oC

Власть -> Транспорт Крыма

Завод «Титан» свяжут с Армянском железнодорожной веткой

Вторник
16 мая 2017
08:22

Просмотров: 42952

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2017
Май 2017
16 мая 2017


Прямое железнодорожное сообщение появится между заводом «Титан» и станцией в Армянске. Новая ветка станет альтернативой имеющемуся пути, перекрытому Украиной.

Об этом сообщил министр промполитики Крыма Андрей Васюта. 

«Длина пути будет в пределах 5,5-6 километров. Сегодня, с учетом того, что железнодорожное сообщение с Украиной закрыто и когда оно будет открыто – неизвестно, в качестве временной схемы нам удалось договориться, что мы сделаем более короткое присоединение и, стало быть, более недорогое для завода решение», – рассказал Васюта.

Железнодорожное сообщение «Титановым инвестициям» необходимо для доставки грузов. После присоединения Крыма к России в 2014 году ветка частично оказалась на территории Украины. 

Альтернативную железнодорожную ветку первоначально планировалось построить непосредственно между станцией у самого завода и станцией в Армянске, как того требовали правила РЖД. Длина участка должна была составить 12 километров. «На сегодняшний день, с учетом тех чрезвычайных событий и той ситуации, в которой оказался завод, нам удалось договориться с Крымской железной дорогой. Они выдали упрощенное техусловие по примыканию, непосредственно перед границей с Украиной. Таким образом мы сокращаем путь и удешевляем это строительство», – пояснил Васюта.

Читайте: Сервис Яндекс.Транспорт исчез в Севастополе

Министр сообщил, что завод будет строить железнодорожную ветку за свой счет. Стоимость реализации нового проекта составляет около 250 млн рублей. Сроки строительства пока окончательно не определены, они будут зависеть от сроков принятия решений о внесении нового пути в схему территориального планирования. «Думаю, что до конца этого года мы эти вопросы решим, после этого начнется строительство, которое пройдет очень быстро», – отметил Васюта.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе до конца года обещают установить 50 новых светофоров. Директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову поручено организовать в 2018 году подготовку городских светофорных объектов к их интеграции в автоматизированную схему управления дорожным движением, запуск которой предусмотрен в рамках реализации проекта «Умный город».

Вчера: В Крыму грузовики не пускают на трассу. На дороге Симферополь – Керчь на каждом перекрестке стоят посты ГИБДД и не пускают на трассу грузовики. Это касается обычных фур и строительных машин с трассы «Таврида».

Вчера: Улицу в центре Симферополя перекроют на день.

Пятница, 20 апреля 2018: В новом аэропорту Симферополя нет холодной воды. Посетители нового аэропорта Симферополя заметили, что из кранов в туалетах терминала идет исключительно горячая вода. Это вызвало удивление у крымчан и гостей республики.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/16/zavod-titan-svyazhut-s-armyanskom-zheleznodorozhnoi-vetkoi-80303/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым