Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Развитие Крыма

Севастопольцы возмущены проектом генплана

Вторник, 16 мая 2017, 12:14 | Севастополь
11 31032

В Севастополе 12 мая прошли самые масштабные общественные слушания по проекту генерального плана, собравшие около 10 тыс горожан в 10 муниципальных округах. На всех площадках обсуждение было очень горячим.

Все севастопольцы, присутствующие на слушаниях, единогласно выступили против проекта генерального плана. Согласно предварительным данным, свои замечания и предложения в проект Генплана внесли почти 3 тыс 400 участников слушаний. Об этом пишет «Крымская газета».

Крым из-за санкций скатился на последнее место IT-рейтинга

В рейтинге Минкомсвязи РФ по информатизации российских регионов на 2017 год полуостров занял последнее, 83-е место. У Севастополя дела обстоят немного лучше — 80-я строчка в списке.

Проект генплана Севастополя в разрабатывал ГУП «НИ и ПИ Генплан Москвы». По проекту многие территории, на которых расположены участки под индивидуальную застройку, садовые и дачные товарищества, оказались отмечены либо как земли Минобороны, либо как природоохранная зона, либо как земли сельхозназначения. На большинстве этих территорий люди живут десятилетиями, на землю есть документы.

Кроме того, почти все гаражные кооперативы города оказались в зоне деловой застройки, а сам градообразующий документ гаражи вообще не предусматривает.

Несколько крупных районов частного сектора оказались в зоне потенциального строительства многоквартирных домов.

Читайте: Набережную Сакского лечебного озера обещают построить к концу 2018 года

Разработчик генплана Андрей Филогенов отметил, что все в проекте юридически учесть невозможно для этого будут сформированы правила землепользования и застройки. Он заверил, что все правки будут внесены проект.

«До 10 июня будет сформирован протокол, в который войдет список всех предложений и замечаний, потом формируется согласительная комиссия. Она должна будет подготовить фактическую таблицу в которой указан ответ на каждое замечание и предложение. Когда эта таблица появляется, то параллельно она будет представлена публично и можно будет снять общественное мнение: учли или не учли интересы граждан. Эти мнения снова будут обрабатываться. Вся эта процедура займет 1,5 месяца,- уверяет Филогенов.

Он отметил, что если после правок проект генплана не вызовет у общественности нареканий, то его направят на согласование в заксобрание. Затем после очередных правок он попадет для финального утверждения в правительство.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе в четверг скопились более трех сотен су...

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым