Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Водный кризис

Власти Феодосии рапортуют о достаточном количестве воды на весь сезон

понедельник, 15 мая 2017 10:13
Феодосия

Феодосийский регион имеет достаточный запас воды, чтобы городу не пришлось испытывать водный дефицит на протяжении всего курортного сезона.

Об этом журналистам сообщил руководитель феодосийского подразделения предприятия «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

«На сегодняшний день мы обеспечены водой на три-четыре месяца. Курортный сезон мы должны пройти достойно и не переживать за водный дефицит», – сказал представитель водопоставляющего предприятия.

По его словам, сотрудники филиала ведут большую работу по борьбе с потерями воды из-за утечек в сетях водоснабжения, что позволяет обеспечить значительную экономию ресурса. Кроме того, экономия достигается за счет постоянного анализа объемов подъема, потери и реализации воды.

«На протяжении последних двух лет стараемся как можно больше внимания уделить экономии воды. Мы работаем над утечками, потерями. И если ранее в час мы брали до 2,5 тыс метров кубических, то сейчас мы поднимаем до 1,6 тыс кубометров воды в час. С учетом того, что уже начался поливной сезон, сейчас в сутки мы берем до 41 тыс кубов, а в прошлые годы в это время мы поднимали до 54 кубометров в сутки. Экономия налицо», – рассказал Чимпоеш.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В парках Симферополя начали ставить туалеты. Подрядчик приступил к установке новых общественных туалетов в парках и скверах Симферополя.

В Крыму продлили действие прошлогодних пляжных паспортов. Для пользователей пляжей продлено действие паспорта пляжа, выданного в 2019 году.

Симферополю пообещали дать чуть больше воды. Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Власти Феодосии хотят выяснить как вино попало в ливневку города. Администрация Феодосии проводит проверку по факту выброса в городскую ливневую канализацию на набережной жидких отходов с характерным винным цветом и запахом.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации