Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

Курортная Николаевка осталась без пляжей

Воскресенье, 14 мая 2017, 11:37 | Симферополь
11 31048
Курортная Николаевка осталась без пляжей
Автор фото: Новости Крыма

Курортный поселок Николаевка, расположенный в 40 км от Симферополя, входит в летний сезон с аварийными пляжами. Из 7 км берега к приему курортников годятся всего 200 метров, поскольку уничтоженные штормом три года назад берегоукрепительные сооружения не восстановлены, а море продолжает разрушать глинистое побережье.

На заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму об этом сообщила замглавы администрации Симферопольского района Оксана Механичева.

Замок «Ласточкино гнездо» снова закрыли

Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок «Ласточкино гнездо» под Ялтой с 24 мая закрыт для проведения первого этапа реконструкции, сообщила служба информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Недавний шторм еще усугубил ситуацию, она крайне катастрофическая, — признала замглавы. — В селе 7 км пляжа, из них всего 200 метров будет работать в сезоне. Остальное в плачевном состоянии».

По словам представителя администрации, укрепить берег хотели за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, но впоследствии от этого отказались: «Было принято решение, что надо подождать и сделать единый проект на все 7 км», — пояснила Механичева.

Также у администрации была надежда на некоего инвестора, который начнет разрабатывать проект берегоукрепления, а собственники пансионатов присоединятся к нему. «Но сумма большая, порядка 1 млрд руб на проект необходимо», — указала Механичева.

Читайте: Феодосийские котельные переведены в ремонтный режим

Официально все 7 км поселковой прибрежной полосы закрыты решением комиссии по ЧС, и туристов ждут таблички «Купание запрещено» и «Осторожно! Обвал!». Свою роль районная администрация видит в том, чтобы не допустить человеческих жертв и гонять туристов с берега, пока республиканские власти не найдут вариант решения проблемы. С ходу его предложил глава парламентского комитета Алексей Черняк: подать предложение в проект программы минкультуры РФ по развитию въездного и внутреннего туризма.

«Не надейтесь на инвестора, 1 млрд руб — это такие деньги, которые будут еще правнукам отбиваться, — пояснил Черняк. — Я вам советую, пока эта программа является проектом, направляйте свои предложения. Семь наших регионов туда документы подали».

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Воды в Северном Крыму осталось на два года. Власти полуострова, наконец, признали близость водной катастрофы в Армянске и Красноперекопске. Химические предприятия Фирташа в Северном Крыму обеспечены водой максимум на два года, года, сказал вчера глава минпромполитики Андрей Васюта.

Власти Симферополя обещают благоустроить более 160 дворов. Новый асфальт, освещение, урны и скамейки появятся в 164 дворах Симферополя.

Новости Крыма, Новый день

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на уч...

Эксперты прогнозируют, что Крым потеряет миллион туристов

Эксперты прогнозируют, что Крым потеряет миллион туристов

Как рассказала председатель Ассоциации оздоровительного тури...

Крымчанам пока не грозит блокировка «ВКонтакте»

Крымчанам пока не грозит блокировка «ВКонтакте»

Крымчане начали опасаться, что российские социальные сети за...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым