Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

В Севастополе на три года закрыли популярный пляж

Четверг, 11 мая 2017, 09:45 | Севастополь
11 36664

Пляж «Голубая бухта» в Севастополе выведен из эксплуатации в курортный сезон из-за плохого состояния морской воды. Открыть доступ к пляжу для отдыхающих возможно только после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные».

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Власти Крыма решили что будет с ЖКХ в 2020 году

Совет министров Крыма утвердил целевую модель «Развитие жилищно-коммунального хозяйства РК на 2017-2020 годы».

Напомним, в марте 2017 года Чибисов говорил, что реконструкцию КОС «Южные» обещают полностью завершить в 2020 году.

Андрей Чибисов подтвердил, что пляж в Голубой бухте закрыли до ввода КОС «Южные», а именно – до 2020 года.

Также Чибисов сообщил сегодня, что из эксплуатации в этот курортный сезон выведен пляж «Солнечный» – из-за реконструкции сквера имени Анны Ахматовой.

По словам чиновника, в зоне риска находятся также пляж «Васили» в Балаклаве – из-за угрозы оползня и пляж парка Победы – из-за предстоящей реконструкции.

Остальные 52 пляжа, по сведениям Чибисова, проходят активный этап подготовки к началу курортного сезона. С 15 по 28 мая сотрудники государственной инспекции маломерных судов и Роспотребнадзора убедятся в этом во время комиссионной проверки.

Чибисов отметил, что сегодня 10 пляжей из 52 закреплены за базами отдыха и детскими оздоровительными лагерями, а по оставшимся 42 объектам еще ведется работа по определению операторов.

«Договоры на управление пляжами заключены по 29 объектам. Из них 25 пляжей – это договоры 2016 года, и договоры на 4 пляжа заключены в 2017 году», – сказал Чибисов.

Читайте: Мэр Симферополя просит горожан не мусорить 9 мая

Он отметил, что сегодня 13 «небольших пляжей в черте города» остались без операторов, поскольку они не представляют экономического интереса для коммерческих структур. Несмотря на это, повторный конкурс на эти объекты пройдет 17 мая.

«Если останутся пляжи, на которые никто не заявится, мы определим организацию, которая будет следить за санитарным состоянием. Возможно, это часть управляющих компаний, остальные – это предприятия, которые эксплуатируют пляжи с высокой коммерческой эффективностью», – пояснил директор департамента городского хозяйства.

Главе города Дмитрию Овсянникову сообщили, что в местном бюджете средства на содержание пляжей, которые из-за отсутствия интереса предпринимателей могут отойти на содержание к государственным управляющим компаниям, не предусмотрены.

На это Овсянников поручил Чибисову обсудить вопрос денег для пляжей на заседании бюджетной комиссии в законодательном собрании.

«Предоставить график по всем 42 пляжам до конца недели. Если необходимо – обсуждаете в бюджетном комитете и вносите заявку на содержание. Если нет средств, оператора, если пляж не соответствует требованиям надзорных органов, он будет закрыт и никакой критики правительства в этом моменте быть не должно», – заявил глава города.

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Всю Ялту взбудоражила новость про увольнение учителя географ...

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Снесенные шалманы, конечно, были злом. Но пустыня с дорожкам...

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым