Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

Власти РФ рассказали во что они хотят превратить крымские курорты

Пятница, 21 апреля 2017, 15:59
11 6740
Власти РФ рассказали во что они хотят превратить крымские курорты
Автор фото: Новости Крыма

Развитие пляжного туризма с элементами оздоровительного планируется в качестве наиболее актуальной и важной специализации в концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)».

Об этом в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, в гостинице «Palmira Palace», заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Пляжный отдых мешает Крыму стать круглогодичным туристским центром

Упор на пляжный отдых с лечебно-оздоровительным уклоном, предложенный для крымских курортов концепцией федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019-2025 годах», может помешать Крыму в его многолетнем стремлении стать круглогодичным туристским центром.

По его словам, в будущей программе предполагается сохранить принципы государственно-частного партнерства. «На 1 рубль федеральных денег мы надеемся привлекать 2,3 рубля частных вложений», – уточнил Королев.

При этом он обратил внимание, что в новой концепции впервые федеральное агентство совместно с регионами определяют специализацию 15 крупных туристских дестинаций, которые существуют в РФ. «В частности, в Крыму и федеральные средства, и финансы инвесторов будут, прежде всего, направляться на развитие пляжной полосы и создание здесь качественных курортов мирового уровня», – уточнил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму и добавил: «Однако концепция находится в стадии разработки, и мы готовы выслушать конкретные предложения, как нам более качественно использовать имеющийся финансовый ресурс для поддержки туризма».

Королев заверил, что пляжный отдых наиболее востребован в Российской Федерации «с учетом наших основных конкурентов в этом направлении – Турции и Египта». «Понятно, что с Египтом в зимнее время мы точно конкурировать не сможем, но с Турцией в летний период – почему бы и нет? Но здесь встают вопросы качества пляжей и предоставляемых услуг, профессионализма персонала и состояния инфраструктуры», – напомнил он.

Читайте: Российские авиакомпании могут приостановить чартеры в Турцию

При этом заместитель руководителя Федерального агентства по туризму признал, что оздоровительный туризм для Крыма «всегда был очень интересным и перспективным». «Поэтому будет делаться упор на максимальное стимулирование создания пляжей, но с элементами оздоровительного туризма», – уточнил он.

Со своей стороны министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий заверил, что сохранение лечебных курортов в Крыму в качестве одних из приоритетных никем не оспаривается. «Власти Крыма убеждены, что два наших уникальных института – им. Сеченова в Ялте и детской курортологии и физиотерапии в Евпатории должны остаться, потому что те наработки, которые ими были сделаны на протяжении десятилетий – уникальны и дают прекрасные результаты», – подчеркнул он.

Поэтому, как добавил министр, «мы стояли и будем стоять на том, что эти два института надо сохранить в полном объеме и даже дать им новый импульс для того, чтобы наша курортология развивалась». «Потому что без этих учреждений невозможно выстраивать какую-то долгосрочную стратегию в развитии санаторно-курортного комплекса», – указал Стрельбицкий.

В то же время он заверил, что в Крыму нет тенденции сокращения лечебно-оздоровительных учреждений санаторно-курортного лечения. «Можно привести и целый ряд примеров, когда объекты, которые строились в курортных регионах для оказания гостиничных услуг, превращаются в отличные качественные медицинские центры», – сообщил Стрельбицкий.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Россиянам предлагают ввести налоговый вычет за отдых в Крыму. В Совете Федерации предложили предоставлять налоговый вычет до 120 тысяч рублей гражданам, которые покупают путевки в санатории и на курорты России.

В Крыму обещают создать реестр готовности пляжных территорий к сезону. В Министерстве курортов и туризма Крыма будет создан реестр готовности пляжных территорий к купальному сезону 2017 года на основе паспортизации пляжей.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подпис...

Строительства автодороги под Симферополем идет ударными темпами

Строительства автодороги под Симферополем идет ударными темпами

Новосибирская компания «Сибавтобан» уже привлекла 140 единиц...

Аксенов хочет добиться отставки ректора КФУ Донича

Аксенов хочет добиться отставки ректора КФУ Донича

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал работу ректора Крым...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым