Новости Крыма - крымская служба новостей

Утонул сухогруз

Спасатели продолжают искать моряков сухогруза «Герои Арсенала» на суше

Пятница, 21 апреля 2017, 20:19 | Керчь
11 1240

Сотрудники МЧС с утра продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа в поисках моряков, пропавших при крушении в Черном море сухогруза «Герои Арсенала».

Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В Крыму усилят контроль за обеспечением безопасности на водных объектах

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов поручил Государственной инспекции по маломерным судам {ГИМС) усилить надзор по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

«Сегодня с 08.00 продолжены поисковые работы по обследованию береговой линии. В поисковых работах задействованы 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю численностью 35 человек», - сообщили в краевом главке МЧС.

По данным ведомства, всего с начала поисково-спасательных работ обследовано 196 км береговой линии и 452 кв км акватории. Поисково-спасательная операция на море была прекращена накануне вечером. 

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Черном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна.

Читайте: Крымские спасатели возобновили поиски моряков затонувшего сухогруза

На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. Одного человека удалось найти живым. Еще восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе крушения судна, загрязнение побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

По данным МИД Украины, выживший при крушении сухогруза украинский моряк находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения на родину.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Спасшийся с сухогруза «Герои Арсенала» моряк выехал в Украину. Спасшийся моряк с сухогруза «Герои Арсенала», который потерпел крушение в акватории Черного моря, сегодня прибыл в Ростов-на-Дону для оформления документов и уже выехал на родину — в Украину, сообщил украинский генконсул Виталий Москаленко.

В поиске членов экипажа затонувшего сухогруза задействован вертолет Ми-8. В акватории Черного моря продолжается операция по поиску и спасению членов экипажа судна «Герои Арсенала».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подпис...

Строительства автодороги под Симферополем идет ударными темпами

Строительства автодороги под Симферополем идет ударными темпами

Новосибирская компания «Сибавтобан» уже привлекла 140 единиц...

Аксенов хочет добиться отставки ректора КФУ Донича

Аксенов хочет добиться отставки ректора КФУ Донича

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал работу ректора Крым...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым