Новости Крыма - крымская служба новостей

Утонул сухогруз

Спасатели продолжают искать моряков сухогруза «Герои Арсенала» на суше

Пятница, 21 апреля 2017, 20:19 | Керчь
11 1698

Сотрудники МЧС с утра продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа в поисках моряков, пропавших при крушении в Черном море сухогруза «Герои Арсенала».

Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

МЧС продолжает освидетельствование крымских пляжей

В преддверии курортного сезона специалисты МЧС Крыма продолжают освидетельствование пляжей республики, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«Сегодня с 08.00 продолжены поисковые работы по обследованию береговой линии. В поисковых работах задействованы 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю численностью 35 человек», - сообщили в краевом главке МЧС.

По данным ведомства, всего с начала поисково-спасательных работ обследовано 196 км береговой линии и 452 кв км акватории. Поисково-спасательная операция на море была прекращена накануне вечером. 

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Черном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна.

Читайте: Крымские спасатели возобновили поиски моряков затонувшего сухогруза

На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. Одного человека удалось найти живым. Еще восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе крушения судна, загрязнение побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

По данным МИД Украины, выживший при крушении сухогруза украинский моряк находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения на родину.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Спасшийся с сухогруза «Герои Арсенала» моряк выехал в Украину. Спасшийся моряк с сухогруза «Герои Арсенала», который потерпел крушение в акватории Черного моря, сегодня прибыл в Ростов-на-Дону для оформления документов и уже выехал на родину — в Украину, сообщил украинский генконсул Виталий Москаленко.

В поиске членов экипажа затонувшего сухогруза задействован вертолет Ми-8. В акватории Черного моря продолжается операция по поиску и спасению членов экипажа судна «Герои Арсенала».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

В сети Интернет полным ходом идет обсуждение вчерашнего запр...

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на уч...

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

В Крыму из продуктов питания производится только вино и хлеб...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым