Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Финансы и бизнес

Некие инвесторы интересуются приобретением крымских санаториев

Пятница, 21 апреля 2017, 16:35
11 2156

Интерес со стороны потенциальных инвесторов к санаторным объектам республики растет – власти Крыма могут продать ряд санаториев, находящихся в собственности республики.

Об этом на полях Ялтинского международного экономического форума заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников, сообщил ТАСС.

Госсовет Крыма дал добро на продажу ялтинских квартир Коломойского

Государственный совет Республики Крым дал согласие Совету министров РК на продажу ряда объектов недвижимости, ранее принадлежавших украинскому олигарху, основателю «Приватбанка» Игорю Коломойскому.

«Мы не завтра выходим на рынок и не завтра их продаем, но в течение года – это наша задача, – подчеркнул Мельников. – Мы находимся в самой начальной стадии – стадии показа. Динамика общения с инвесторами показывает, что интерес все больше и больше, потому что санатории как отдельные объекты в Крыму не позиционировались до сих пор на рынке. Число людей, которые их смотрят, увеличивается из недели в неделю».

Министр также отметил, что продажа санаториев для полуострова является приоритетной, и в этом вопросе нужно найти баланс. «С точки зрения приоритетов для нас – это продажа санаториев. Цена должна устроить республику, потому что по бросовым ценам мы не собираемся продавать, но она должна устроить и инвестора. Вот нащупывание этого (баланса) – процесс, который займет весь летний сезон», – пояснил министр.

Читайте: Севастополь освоил две трети средств в рамках ФЦП в прошлом году

Ранее Мельников сообщал, что крымские власти совместно с Корпорацией развития Республики Крым рассчитывают найти инвесторов для 11 государственных бюджетных учреждений (ГБУ), которые для этих целей передали в ведение минэкономразвития республики. В список вошли санатории «Прибой», «Солнечный», «Пионер», «Юность», «Ай-Тодор», «Алупка», «Родина», «Республиканский противотуберкулезный санаторий имени Семашко», «Предгорный», «Противотуберкулезный санаторий имени Чехова», «Противотуберкулезный санаторий «Красный маяк».

Это решение, по словам Мельникова, означает «начало подготовки этих 11 санаториев к реализации либо инвестиционных проектов в той или иной форме, либо, по сути, к приватизации и вхождению в рынок». Он не исключил, что основная часть имущественных комплексов будет продана на конкурсной основе.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

За десятилетия нахождения Крыма в составе Украины инфраструк...

Жителям домов Крыма придется платить за утечку воды в трубах и за полив растений

Жителям домов Крыма придется платить за утечку воды в трубах и за полив растений

Согласно постановлению Совета Министров РК были установлены ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым