Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Финансы и бизнес

Некие инвесторы интересуются приобретением крымских санаториев

Пятница, 21 апреля 2017, 16:35
11 2602

Интерес со стороны потенциальных инвесторов к санаторным объектам республики растет – власти Крыма могут продать ряд санаториев, находящихся в собственности республики.

Об этом на полях Ялтинского международного экономического форума заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников, сообщил ТАСС.

Власти Крыма видят как на полуостров текут инвестиции в обход санкций

В Крым поступают инвестиции как из стран Европейского союза, так и с Украины, сообщил глава корпорации развития республики Олег Морозов.

«Мы не завтра выходим на рынок и не завтра их продаем, но в течение года – это наша задача, – подчеркнул Мельников. – Мы находимся в самой начальной стадии – стадии показа. Динамика общения с инвесторами показывает, что интерес все больше и больше, потому что санатории как отдельные объекты в Крыму не позиционировались до сих пор на рынке. Число людей, которые их смотрят, увеличивается из недели в неделю».

Министр также отметил, что продажа санаториев для полуострова является приоритетной, и в этом вопросе нужно найти баланс. «С точки зрения приоритетов для нас – это продажа санаториев. Цена должна устроить республику, потому что по бросовым ценам мы не собираемся продавать, но она должна устроить и инвестора. Вот нащупывание этого (баланса) – процесс, который займет весь летний сезон», – пояснил министр.

Читайте: Севастополь освоил две трети средств в рамках ФЦП в прошлом году

Ранее Мельников сообщал, что крымские власти совместно с Корпорацией развития Республики Крым рассчитывают найти инвесторов для 11 государственных бюджетных учреждений (ГБУ), которые для этих целей передали в ведение минэкономразвития республики. В список вошли санатории «Прибой», «Солнечный», «Пионер», «Юность», «Ай-Тодор», «Алупка», «Родина», «Республиканский противотуберкулезный санаторий имени Семашко», «Предгорный», «Противотуберкулезный санаторий имени Чехова», «Противотуберкулезный санаторий «Красный маяк».

Это решение, по словам Мельникова, означает «начало подготовки этих 11 санаториев к реализации либо инвестиционных проектов в той или иной форме, либо, по сути, к приватизации и вхождению в рынок». Он не исключил, что основная часть имущественных комплексов будет продана на конкурсной основе.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Тратить 35 миллиардов рублей на строительство новой железной...

Вандализм в Ялте и провал новогоднего туризма: главное за день в Крыму

Вандализм в Ялте и провал новогоднего туризма: главное за день в Крыму

Пробки в Симферополе, вандализм и скандалы в Ялте и урны без...

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Три крупных ДТП с пострадавшими, снег на перевале, взятки на...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым