Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

Власти объяснили зачем надо приватизировать «Новый Свет»

Среда, 19 апреля 2017, 16:44 | Судак
11 5858
Власти объяснили зачем надо приватизировать «Новый Свет»
Автор фото: Новости Крыма

Приватизация завода шампанских вин «Новый Свет» предотвратит остановку производства и позволит ему заработать на модернизацию 1,2 млрд рублей, так как износ основных средств предприятия составляет около 60%.

Об этом на заседании Госсовета Крыма заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Сергей Петелин.

Автономное оборудование для инфракрасного и солнечного отопления дома

ООО «АрсеналСтрой» (ТМ «Nikaten») – один из крупнейших поставщиков оборудования для инфракрасного и солнечного отопления дома, дачи, производственного помещения, дошкольных учреждений, школ, специальных и высших учебных заведений.

«При рассмотрении вопроса о приватизации в министерстве учитывался тот факт, что износ основных средств на предприятии составляет около 60%, – заявил Петелин. – В ближайшее время это предприятие придется остановить и, по сути, объемы производства будут сокращены. На модернизацию производства предприятию необходимо 1,2 млрд рублей».

Он также пояснил, что организационно-правовая форма «Нового Света» не позволяет ему направлять доходы на модернизацию. «При этом из-за особенностей организационно-правовой формы предприятие обязано 50% доходов отдавать в бюджет. Того, что остается в распоряжении, недостаточно для его модернизации, а привлекать заемные средства также затруднительно. При этом, если за три года не будут найдены средства на модернизацию предприятия, существует реальная угроза его закрытия», – подчеркнул он.

Петелин также рассказал, что после акционирования 100% акций «Нового Света» будут принадлежать республике, а имущество завода перейдет юридическому лицу. «При включении в план приватизации этого предприятия подразумевается изменение его организационно-правовой формы, то есть акционирование. При этом все имущество, которое находится в государственной собственности, переходит в собственность юридического лица. Но одновременно Республика Крым получает 100% акций завода, таким образом республика сохраняет полный контроль за деятельностью данного предприятия», – подчеркнул замминистра.

Читайте: Крымчане подали 14 тысяч налоговых деклараций

Он также заверил депутатов, что акционирование не отразится на условиях труда на заводе, трудовой коллектив «Нового Света» будет сохранен, а республика будет получать дивиденды от его деятельности. «Республика Крым имеет право на получение дивидендов от деятельности данного предприятия. При этом необходимо учитывать, что акционирование предприятия не повлечет ухудшения условий, оплаты труда или изменения оплаты работникам. Трудовой коллектив будет полностью сохранен, все льготы, которые предусмотрены коллективным соглашением, будут также сохранены», – заверил Петелин.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупат...

Крымские курорты сбрасывают цены из-за плохой погоды

Крымские курорты сбрасывают цены из-за плохой погоды

Из-за плохой погоды сократился спрос россиян на отечественны...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым