Новости Крыма - крымская служба новостей

Утонул сухогруз

Боновые заграждения на случай разлива топлива в зоне крушения сухогруза подготовят в Крыму

Среда, 19 апреля 2017, 14:28 | Керчь
11 1424

Спасатели подготовят боновые заграждения (плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения чего-либо по поверхности воды) на случай разлива нефтепродуктов в районе крушения сухогруза в Черном море.

Об этом сообщили сегодня в крымском управлении МЧС.

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Снесенные шалманы, конечно, были злом. Но пустыня с дорожками, появившаяся на их месте, глаз пока тоже не радует. Что здесь делать, решительно непонятно: любители природы поспешат покинуть это место, искателям цивилизации оно тоже едва ли понравится. Кстати, шалманы и торговлю здесь все же оставили.

«Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил начальнику ГУ МЧС России по республике генерал-лейтенанту внутренней службы Сергею Шахову, руководству муниципального образования Керчи и морского порта Керчи незамедлительно привести в готовность к установке боновые заграждения, чтобы не допустить загрязнения акватории Черного моря горюче-смазочными материалами», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, потерпевшее крушение судно «Герои Арсенала» было заправлено 19 т дизельного топлива, кроме того, на его борту находилось более 1,5 т моторного масла. Ранее сообщалось, что в районе крушения было заметно загрязнение нефтепродуктами, однако позже ГУ МЧС по Краснодарскому краю эту информацию не подтвердило.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, информацию о разливе нефти в результате крушения судна в Керченском проливе трудно подтвердить или опровергнуть из-за шторма. «Учитывая шторм, высоту волны до 4 м, это трудно определить. Мы все равно готовы, мониторим, чтобы не было засорения нашей территории», - скаазал он в ходе экстренного совещания в связи с крушением сухогруза, добавив, что необходимо не допустить разлива нефтепродуктов в преддверии курортного сезона.

Читайте: Информационные таблички напоминают ялтинцам и гостям Крыма об экологии

Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение сегодня в акватории Черного моря, сигнал SOS от капитана сухогруза поступил сегодня около 04:00 мск. На борту находилось 12 членов экипажа - девять граждан Украины, двое россиян (в том числе капитан судна) и один гражданин Грузии. На данный момент спасен один человек, погибшими найдены двое, судьба остальных пока неизвестна.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

Новости Крыма, ТАСС

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Снесенные шалманы, конечно, были злом. Но пустыня с дорожкам...

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Всю Ялту взбудоражила новость про увольнение учителя географ...

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым