Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Строительство в Крыму

Строительные работы на трассе «Таврида» уже идут

Суббота, 15 апреля 2017, 09:08
11 11330
Строительные работы на трассе «Таврида» уже идут
Автор фото: Крыминформ

Подготовительные работы по строительству трассы «Таврида» ведутся уже на участках от Керчи до Белогорска.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Крыма.

Аксенов разъяснил, чего ждать застройщикам от моратория на капстроительство

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капитальное строительство в ряде муниципалитетов: те, кто подтвердит законность объектов, продолжат строить, остальных отключат от сети и выставят повышенную арендную плату.

«В настоящее время на трех этапах строительства выполняются следующие подготовительные работы: закрепление трассы на местности с разбивкой осей, расчистка полосы отвода и снятие растительного грунта. В непосредственной близости от строительства создаются временные подъездные дороги и промышленные площадки для хранения строительных материалов», – сообщили в республиканском минтрансе и уточнили, что подготовительные работы начались на участках от Керчи до района поселка Приморский (00-76 км), от района поселка Приморский до выхода на автодорогу Белогорск – Льговское в районе села Льговское (76-126 км) и от района села Льговское до выхода на автомобильную дорогу Симферополь – Феодосия в районе Белогорска (126-161 км).

В министерстве также добавили, что на протяжении маршрута трассы готовятся площадки для размещения асфальтобетонных заводов и вахтовых городков, а также проводится очистка местности от взрывоопасных предметов (обработано свыше 410 га земляного полотна). На производственные площадки для строительства трассы «Таврида» уже доставлено свыше 100 тыс тонн щебня и песка. В общей сложности на объектах уже работают более 300 рабочих и инженеров, задействовано около 110 единиц техники.

Читайте: Строители приступили к монтажу пролетов Крымского моста на морские опоры со стороны Крыма

Трасса «Таврида» общей протяженностью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырехполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Для Керченского моста снова набирают рабочих. В Керчи прошла мини-ярмака вакансий по дополнительному набору на строительство Керченского моста.

Алуштинский горсовет просит застройщиков прекратить летом работы. Алуштинский горсовет рекомендовал организациям, ведущим строительно-монтажные работы на территории городского округа, приостановить их на период летнего курортного сезона.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, ...

Севастополь и Крым разделит граница

Севастополь и Крым разделит граница

Правительство Севастополя рассчитывает установить границу с ...

В Крыму массово воруют электроэнергию

В Крыму массово воруют электроэнергию

В Крыму сложилась катастрофическая ситуация с незаконным пот...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым