Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Из истории Крыма

Под Симферополем провели реконструкцию расстрела подпольщиков

Суббота, 15 апреля 2017, 14:58
11 9960
Под Симферополем провели реконструкцию расстрела подпольщиков
Автор фото: Владимир Прошкин

15 апреля в селе Мирное Симферопольского района состоялась историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны «Победили в 45-м — Победу можем повторить».

Около 100 реконструкторов из шести военно-патриотических клубов приняли участие в уроке истории мужества и патриотизма под открытым небом, воссоздав трагические события 1944 года, происходившие в концлагере «Красный», показав сцены афганской войны, а также исполнив сцену боя по уничтожению террористов в ниши дни.

Российский институт археологии признал Керчь древнейшим городом

Ученый совет Института археологии РАН подтвердил, что город Пантикапей, останки которого расположены на территории нынешней Керчи, был основан в 610-590 годах до н.э.

Как отметил председатель Симферопольского районного совета Республики Крым Михаил Макеев, в реконструкции приняли участие как профессиональные актеры, так и студенты Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького.

«Сегодня мы показали горожанам и жителям города сцену ареста и расстрела группы подпольщиков «Сокол», действовавшую в 1943-1944 годах в Симферопольском театре в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, из-за некоторых изменений к нам не смогли приехать на реконструкцию сотрудники ФСБ и продемонстрировать элементы рукопашного боя и оружие РФ. Но я думаю нам удалось удивить присутствующих», — подчеркнул Макеев.

Реконструкция началась с периода оккупации Крыма, когда немецкие власти создали на полуострове мощный и разветвленный аппарат силовых структур, направленный на подавление противника. В Крыму было организовано около сотни так называемых «мест принудительного содержания» — тюрьмы, лагеря, всевозможные сборные пункты.Зрителям продемонстрировали расстрелы мирных жителей, тяжкий труд заключенных и сцены освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков.

Читайте: На выставке в Севастополе показывают фото горожан начала прошлого века

Второй эпизод реконструкции посвятили Афганской войне 1979 — 1989 годов.

Реконструкторы показали боевые действия, которые велись на территории Афганистана, связанные с уничтожением маджахедов и не допуска на территорию страны партий наркотиков.

Завершение реконструкции продолжилось антитеррористической операцией, в ходе которой силовики России продемонстрировали слаженность и смогли уничтожить боевиков с помощью тяжелой техники и новейшего вооружения.

Фото: Владимир Прошкин

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Субботняя стихия в Крыму: что произошло и какие последствия

Субботняя стихия в Крыму: что произошло и какие последствия

Крымские спасатели продолжают ликвидацию последствий чрезвыч...

На крымской трассе сошел сель: пострадали десятки автомобилей

На крымской трассе сошел сель: пострадали десятки автомобилей

В районе Грушевки, возле села Дачное в Крыму сошел сель....

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На понедельник и вторник в Крыму объявлено штормовое предупр...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым