Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Водный кризис

Проекту переброски реки Коккозка для водоснабжения Севастополя ищут альтернативу

воскресенье, 5 марта 2017 12:17
Севастополь
Проекту переброски реки Коккозка для водоснабжения Севастополя ищут альтернативу

фото © Новости Крыма

Проект строительства водохранилища в селе Соколиное и переброски реки Коккозка в Чернореченское водохранилище не будет реализован. Взамен его будет разработан альтернативный проект водоснабжения Севастополя.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Есть один дискуссионный объект, который вызывает сомнения. Это объект водоснабжения Севастополя. По нашей инициативе мы этот объект пока приостановили, потому что есть сомнения в целесообразности реализации водоснабжения Севастополя таким способом. Поэтому договорились, что мы проведем более детальные инженерные изыскания и техническое обоснование и выберем вариант водоснабжения Севастополя. Как таковую проблему мы не снимаем, но каким путем ее решать, будем корректировать», – заверил Назаров.

Проект переброски стоков реки Коккозка для водоснабжения Севастополя был внесен в ФЦП с объемом финансирования 1,75 млрд рублей. Однако данная инициатива вызвала негативную реакцию жителей Бахчисарайского района, которых поддержали специалисты в области экологии и геологии. По их мнению, переброска вод Коккозки на Севастополь нанесет непоправимый ущерб экосистеме Бельбекской долины и усилит оползневые процессы на склонах Большого каньона.

Против реализации проекта выступал глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что будет ходатайствовать об исключении проекта из ФЦП.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В парках Симферополя начали ставить туалеты. Подрядчик приступил к установке новых общественных туалетов в парках и скверах Симферополя.

В Крыму продлили действие прошлогодних пляжных паспортов. Для пользователей пляжей продлено действие паспорта пляжа, выданного в 2019 году.

Симферополю пообещали дать чуть больше воды. Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Власти Феодосии хотят выяснить как вино попало в ливневку города. Администрация Феодосии проводит проверку по факту выброса в городскую ливневую канализацию на набережной жидких отходов с характерным винным цветом и запахом.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации