Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Суды, прокуратура, милиция

Крымского фермера будут судить за распространение чумы свиней

Понедельник, 20 марта 2017, 15:41
11 2120

Крымский фермер, нарушивший ветеринарные правила и допустивший распространение африканской чумы свиней, предстанет перед судом.

Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

МЧС попросило крымчан не забывать о правилах пожарной безопасности на природе

Главное управление МЧС России по Республике Крым попросило крымчан соблюдать правила пожарной безопасности на природе во время майских праздников.

«По данным следствия, до середины октября 2016 года обвиняемый в своем личном подсобном хозяйстве в целях реализации и извлечения прибыли занимался разведением свиней. В середине октября 2016 года в хозяйстве случился внезапный массовый падеж свиней в результате заболевания африканской чумой.

Однако фермер не известил Госветслужбу об этом факте, не обеспечил изоляцию павших животных, вывозил туши на автомобильном прицепе и выбрасывал на открытых участках местности, прилегающей к хозяйству. В результате чего допустил распространение эпизоотии и введение на территории Ленинского района Республики Крым режима чрезвычайной ситуации биолого-санитарного характера», – говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму задержали грабителей, напавших на феодосийскую аптеку

В ведомстве отметили, что фермер нарушал законодательство и до массового падежа животных. Так, он не проинформировал надзорные органы о наличии в его хозяйстве свиней, не обеспечил должного содержания животных и не предпринял профилактических мер, направленных на недопущение возникновение заболеваний.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия).

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Власти Алушты через суд хотят снести девять объектов на побережье. Горсовет Алушты поддержал инициативу администрации города об обращении в суд с исковыми заявлениями о сносе самовольных построек.

Аксенов уверен, что объекты санаторно-курортного комплекса Крыма защищены от террористов. Совет министров республики Крым реализует меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов санаторно-курортного и спортивного комплексов, а также объектов жизнеобеспечения.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, ...

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подпис...

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя может увеличиться вдвое...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым