Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +10oC
Ялта: +13oC
Море: +13.0oC

Курорт -> Курортный бизнес

Только 10 процентов отелей в Крыму зарегистрированы официально

Воскресенье
19 марта 2017
08:15

Просмотров: 9226

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Март 2017
19 марта 2017


Только 10 процентов отелей в Крыму зарегистрированы официально

© Новости Крыма

Более 70 гостиниц имеют классификацию в Крыму, что составляет порядка 10% от официально зарегистрированного гостиничного фонда. Однако, по данным экспертов, еще порядка пяти тысяч частных небольших отелей продолжают работать «в тени».

«Классификация в Крыму не обязательная, но Крым является лидером среди субъектов РФ по количеству классифицированных объектов. Сегодня классифицировано 74 гостиницы, в ближайшее время, исходя из тех заявок, которые есть, я думаю, что их будет порядка 80.

К сожалению, сказать, какое количество будет классифицировано в 2017 году, сложно. Но мы, благодаря настойчивости Ростуризма, сдвинули эту машину с мертвой точки», — сказал на пресс-конференции министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, передает ТАСС.

Как сообщил ТАСС президент ассоциации «Туристический альянс Крыма» Андрей Пылов, сейчас классифицировано порядка 10% отелей из 700, но «за скобками» остаются маленькие отели.

«Существует еще порядка пяти тысяч маленьких частных отелей, которые построены вне всяких законов архитектуры, градостроительных разрешений и ограничений. И если введется обязательная классификация отелей, то все они будут испытывать жуткие проблемы, вплоть до сноса. Пять тысяч отелей — это порядка 150 тыс. задействованных в этом людей. Нужно, чтобы эти люди хотя бы вышли из тени, зарегистрировались как предприниматели», — пояснил он.

Читайте: Пользователи крымских пляжей допускают однотипные нарушения

Пылов также отметил, что сертификация, классификация и дополнительный контроль увеличивает стоимость размещения.

«Сейчас идет переоценка земельных ресурсов, кадастровая стоимость увеличивается везде, и земельные платежи для отелей в некоторых районах Крыма увеличились в три раза», — добавил Пылов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму проверят абсолютно все санаторно-курортные учреждения. В Крыму состоялось масштабное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах санаторно-курортного и гостиничного комплекса Республики. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

Сегодня: Подготовка Ялты к курортному сезону завершится до конца апреля. Открытие пляжей на территории Ялтинского региона в нынешнем году пройдет в два этапа.

Вчера: Этим летом туристам в Крыму представят первые гастрономические маршруты. Первые гастрономические маршруты по Крыму будут представлены туристам летом 2018 года.

Вчера: Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров. Власти Крыма ожидают увеличение турпотока на полуостров в предстоящий курортный сезон благодаря началу работы на полуострове крупных туристических компаний.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/19/tolko-10-protsentov-otelei-v-krymu-zaregstrirovany-ofitsialno-77016/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым