Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Курортный сезон

Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

суббота, 18 марта 2017 11:28
Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

фото © Новости Крыма

Крым у российских туристов занимает четвертое место по популярности среди всех направлений летнего отдыха.

Об этом в эфире телеканала НТВ сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Давайте возьмем весь рынок, все направления. Поедут в первую очередь в Краснодарский край, затем будут следовать Турция, Греция, потом Крым, потом Испания, Кипр и Болгария. Рейтинг выглядит таким образом», — сказала она, отметив, что перемещение Крыма на четвертое место в рейтинге популярных направлений у российских туристов связано с общим количеством бронирований летних туров на данный момент.

По словам Ломидзе, российские туроператоры отмечают снижение количества бронирований на туры в Крым по сравнению с 2016 годом. «Если ориентироваться на данные туроператоров о реальном объеме продаж по системам раннего бронирования, то есть, покупаем сейчас, а едем летом, количество проданных туров в Крым немножечко сократилось», — сообщила она, отметив, что в некоторых системах раннего бронирования количество запросов на туры в Крым превышает прошлогодние показатели.

Она напомнила, что в 2016 году более 15 млн человек отдохнуло на курортах Краснодарского края, тогда как Турцию посещало в среднем 4 млн российских туристов в год. «Догнать такого лидера довольно сложно. В этом году ситуация вряд ли сильно изменится. То есть, мы ожидаем примерно такое же количество отдыхающих на наших курортах», — сообщила она.

Представитель АТОР отметила, что Крым отстает от Краснодарского края по популярности у туристов по объективным причинам. «В Краснодарском крае за счет Сочи появилось огромное количество объектов размещения — более 30 тыс. дополнительных мест. В Крыму пока таких масштабных строек, как было в Сочи к Олимпиаде, нет, поэтому максимальный объем, возможный в Крыму, — 6,5, максимум 7 млн туристов. До этого объема надо еще дойти», — считает Ломидзе.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе уже ждут туристов, но только после тестирования на коронавирус. В Севастополе готовы принимать туристов и смягчить требования на въезде в город.

Сезон 2020 на грани провала: турсектор Крыма не сможет выполнить все требования властей. В Крыму туристический сезон может закончиться, едва начавшись: представители этой сферы заявляют, что выполнить даже облегченные требования Роспотребнадора нереально.

Власти Крыма направили правительству России предложения по запуску работы туротрасли. Власти Крыма направили правительству России предложения по мерам дополнительной поддержки и по запуску работы туристической отрасли на полуострове.

Сезон 2020: россияне не хотят соблюдать социальную дистанцию на пляжах. Каждый пятый житель России не видит необходимости в социальной дистанции на курортных пляжах.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации