Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Рыбная ловля

В Черном море ввели запретные меры по ловле рыбы

Пятница, 17 марта 2017, 06:55
11 4994
В Черном море ввели запретные меры по ловле рыбы
Автор фото: Новости Крыма

По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы.

В заседании приняли участие представители Росрыболовства, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, администраций и рыбацких ассоциаций Севастополя, Крыма, Ростовской области и Краснодарского края, рыбодобывающие предприятия Крымского полуострова.

Крымские рыбаки бьют все рекорды по вылову биоресурсов

Крымские рыбаки в прошедшем году добыли 59,8 тыс тонн водных биоресурсов, что превышает как показатели 2015 года, так и рекорд, установленный за весь период пребывания полуострова в составе Украины.

Кроме того, подготовлены документы о сокращении тралового лова в Азовском море; о переходе на более щадящие орудия лова на рыбопромысловом флоте и о снятии ограничений на ведение подводной охоты в зимний период и ночное время на акваториях Азовского и Черного морей.

Подготовлены предложения по сохранению азовской тюльки и бычков для рассмотрения в рамках работы Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море и рекомендации по сохранению азовской хамсы для рассмотрения на заседании Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.

Читайте: Рыбаки Севастополя бьют рекорды

Участники заседания выступили с предложением о строительстве в районе Керчи завода по разведению камбалы-калкана и кефалей мощностью более 1 млн. мальков в год.

Финансирование проекта стоимостью 250 млн. рублей предполагается из федеральных средств, по линии возмещения негативного воздействия при строительстве Керченского мостового перехода. В случае положительного решения Правительства РФ, завод может начать работу уже в 2018 году. Эту будет первое на территории Крымского полуострова подобное предприятие.

Дальнейшее рассмотрение вопросов по сохранению водных биологических ресурсов будет продолжено на следующем заседании АЧНПС в октябре текущего года.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Рыбным хозяйствам Крыма пообещали миллионы господдержки. Рыбохозяйственные предприятия Крыма в текущем году могут рассчитывать на государственную поддержку, на их субсидирование предусмотрено 11,9 млн рублей.

Вылов хамсы в Крыму увеличился вдвое. Рыбаки Крымского полуострова отчитались о количестве выловленных в январе водных биоресурсах (ВБР).

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Стали известны летние цены на крымское жилье

Стали известны летние цены на крымское жилье

Минимальная стоимость суточного размещения отдыхающих в Крым...

Власти заявили, что Крымский мост наполовину готов

Власти заявили, что Крымский мост наполовину готов

Строительство моста через Керченский пролив является приорит...

Дорогу вокруг Симферополя обещают построить к концу лета 2018 года

Дорогу вокруг Симферополя обещают построить к концу лета 2018 года

Объездную дорогу «Дубки — Левадки» построят к концу лета 201...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым