Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +20oC
Ялта: +19oC
Море: +18.6oC

Власть -> Рыбная ловля

В Черном море ввели запретные меры по ловле рыбы

Пятница
17 марта 2017
06:55

Просмотров: 14932

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Март 2017
17 марта 2017


В Черном море ввели запретные меры по ловле рыбы

© Новости Крыма

По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы.

В заседании приняли участие представители Росрыболовства, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, администраций и рыбацких ассоциаций Севастополя, Крыма, Ростовской области и Краснодарского края, рыбодобывающие предприятия Крымского полуострова.

Кроме того, подготовлены документы о сокращении тралового лова в Азовском море; о переходе на более щадящие орудия лова на рыбопромысловом флоте и о снятии ограничений на ведение подводной охоты в зимний период и ночное время на акваториях Азовского и Черного морей.

Подготовлены предложения по сохранению азовской тюльки и бычков для рассмотрения в рамках работы Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море и рекомендации по сохранению азовской хамсы для рассмотрения на заседании Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.

Читайте: Балаклавские рыбаки бьют тревогу из-за строительства яхтенной марины

Участники заседания выступили с предложением о строительстве в районе Керчи завода по разведению камбалы-калкана и кефалей мощностью более 1 млн. мальков в год.

Финансирование проекта стоимостью 250 млн. рублей предполагается из федеральных средств, по линии возмещения негативного воздействия при строительстве Керченского мостового перехода. В случае положительного решения Правительства РФ, завод может начать работу уже в 2018 году. Эту будет первое на территории Крымского полуострова подобное предприятие.

Дальнейшее рассмотрение вопросов по сохранению водных биологических ресурсов будет продолжено на следующем заседании АЧНПС в октябре текущего года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 10 мая 2018: В Азово-Черноморском рыбхозяйстве снизился вылов хамсы и тюльки. На 8 мая 2018 года, рыбопромышленники добыли более 1,8 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,7% меньше показателей прошлого года. Растущие темпы вылова постепенно сокращают отставание от уровня 2017 года.

Вторник, 17 апреля 2018: В Севастополе задумались о создании рыбного рынка. Севастопольский морской порт рассматривает возможность организации в городе рыбного рынка.

Четверг, 29 марта 2018: В Крыму введен нерестовый запрет на лов рыбы во всех внутренних водных объектах. В период с 1 апреля по 31 мая 2018 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. При этом запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Воскресенье, 25 марта 2018: В Крыму браконьер-рецидивист попался на вылове 18 тысяч бычков. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК задержали в Керчи браконьера-рецидивиста.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/17/v-chernom-more-vveli-zapretnye-mery-po-lovle-ryby-77218/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Автобусы едут по Крымскому мосту самовольно
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Автобусы едут по Крымскому мосту самовольно

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым