Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Саперы обезвредили авиабомбу, найденную в центре Севастополя

Пятница, 17 марта 2017, 14:54 | Севастополь
11 1124

Севастопольские саперы обезвредили сегодня 500-килограммовую немецкую авиабомбу «SC-500», найденную ранее на Историческом бульваре.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

Ялта в огне: минувшей ночью в городе произошло несколько крупных пожаров

Сразу два крупных пожара произошло на ЮБК минувшей ночью. В Ялте сгорел трехэтажный дом, а в Алупке эвакуировали 15 человек из горящих зданий.

«Найденная нашими пиротехниками авиабомба была в очень хорошем состоянии, на ней даже сохранилась читаемая маркировка взрывателя. За 72 года, что прошли с окончания военных действий, боеприпас не потерял свою разрушительную силу», – сказал начальник специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю Николай Тисельский.

При этом он уточнил, что общий вес боеприпаса составил 500 кг, а взрывчатого вещества (тротила) – 254 кг. «Во время войны такие авиабомбы предназначалась для поражения живой силы и техники, а также для разрушения конструкций зданий», – пояснил сапер.

Работы по ликвидации взрывоопасного предмета начались ранним утром. Авиабомбу погрузили в пиротехнический автомобиль и вывезли на полигон вблизи села Хмельницкое. Сотрудниками УМВД России по Севастополю было обеспечено оцепление территории, а также беспрепятственное движение колонны с бомбой к месту уничтожения.

Читайте: На дорогах Симферополя за десять дней в ДТП пострадали шесть детей

На месте заранее был подготовлен котлован глубиной более четырех метров, чтобы минимизировать последствия от подрыва полутонного снаряда. После укладки боеприпаса саперы провели монтаж электровзрывной сети, установили заряд, засыпали авиабомбу грунтом и произвели контролируемый подрыв.

«За три года – это седьмая авиабомба такого веса, найденная на территории нашего города. Всего же с момента вступления Севастополя в состав Российской Федерации и по сегодняшний день, нашими пиротехниками было уничтожено около 11 400 взрывоопасных предметов различных типов и калибров, из них – 243 авиационные бомбы», – отметил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Два самолета чудом избежали столкновения в аэропорту Симферополь. Два самолета Airbus компании «Уральские авиалинии» чудом избежали столкновения на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Симферополь.

Смертельная авария под Феодосией: один человек погиб, один в больнице. В аварии под Феодосией один человек погиб и один пострадал.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Власти заявили, что Крымский мост наполовину готов

Власти заявили, что Крымский мост наполовину готов

Строительство моста через Керченский пролив является приорит...

Вода Крыма может исчезнуть в депрессионной воронке

Вода Крыма может исчезнуть в депрессионной воронке

По словам научного сотрудника отдела водных ресурсов и мелио...

Что хотят сделать с прибрежной полосой Алушты

Что хотят сделать с прибрежной полосой Алушты

Обсуждение развития прибрежных территорий городского округа ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым