Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +13oC
Ялта: +15oC
Море: +19.2oC

Власть -> Финансы и бизнес

Власти хотят продать «Новый Свет»

Вторник
14 марта 2017
15:14

Просмотров: 18573

Использованы материалы: Новости Крыма, РБК

Регионы Крыма: Судак

Новости за:
2017
Март 2017
14 марта 2017


Власти хотят продать «Новый Свет»

© Новости Крыма

Завод шампанских вин «Новый Свет», основанный еще князем Львом Голицыным, может быть включен в план приватизации ближайших двух лет. Это может быть первой крупной продажей бывшей украинской госсобственности после присоединения Крыма.

О том, что правительство Крыма приняло решение о приватизации одного из старейших винодельческих предприятий региона — ГУП «Завод шампанских вин «Новый Свет», РБК рассказали два источника на алкогольном рынке и подтвердил источник, близкий к правительству республики. По информации одного из собеседников РБК, предприятие может быть включено в ближайший план приватизации 2017–2018 годов.

«Вопрос о приватизации винодельческого хозяйства «Новый Свет» в настоящее время находится в стадии рассмотрения», — подтвердила РБК пресс-секретарь министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым Светлана Воловикова. Сроки возможной приватизации она комментировать отказалась.

О планах правительства приватизировать «Новый Свет» знает и эксклюзивный импортер продукции предприятии — группа «Абрау-Дюрсо» (поставляет вина на территорию России, за исключением Республики Крым), сообщил РБК ее представитель. По словам собеседника РБК, о таком сценарии развития предприятия импортера предупредили еще на момент подписания дистрибьюторского соглашения с крымским производителем в 2015 году.

Читайте: В Крыму введена новая схема финансирования муниципалитетов

В случае если приватизация «Нового Света» состоится в ближайшее время, это может быть первой крупной подобной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины. До этого правительство региона выставляло на продажу преимущественно объекты незавершенного строительства и доли во владении местными пансионатами и компаниями, стоимость которых не превышала 6,3 млн руб.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 19 мая 2018: Власти обещают, что в Крыму не будет дефицита топлива в курортный сезон. В Крыму достаточно топлива для того, чтобы обеспечить регион бензином в пик курортного сезона.

Пятница, 18 мая 2018: Прожиточный минимум в Крыму установлен в размере 9289 рублей. Правительство Крыма установило величину прожиточного минимума за первый квартал 2018 года в размере 9289 рублей.

Пятница, 18 мая 2018: РНКБ Банк (ПАО) предоставил факторинговое финансирование крымскому дистрибьютору алкогольной продукции на 500 млн руб. РНКБ Банк (ПАО) с начала года предоставил финансирование ООО ТД «Константинополь» на сумму более чем 500 млн.рублей. Средства были предоставлены в рамках факторингового обслуживания как беззалогового инструмента для пополнения оборотных средств.

Пятница, 18 мая 2018: Власти Севастополя хотят снизить ставки по ипотеке. Правительство Севастополя планирует субсидировать ипотечные выплаты на приобретение очередниками жилья из городского бюджета, чтобы ставка не превышала 6%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/14/vlasti-hotyat-prodat-novyi-svet-77043/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом
СЮЖЕТ
Мост через пролив

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым