Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Коммунальное хозяйство

В Ливадийском парке вместо спортплощадки поставят памятник царю

Понедельник
13 марта 2017
21:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Ялта-24

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2017
Март 2017
13 марта 2017


В парке Ливадийского дворца готовят площадку под памятник Александру III. Как рассказала Ялте-24 директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева, открытие монумента планируется в мае.

Сейчас на бывшей площадке теннисных кортов, которые принадлежали санаторию «Ливадия», идет процесс подготовки к установке памятника.

- Памятник Александру III будет установлен по инициативе Союза художников России, - рассказала Ялте-24 Лариса Декушева. - Для Ялты это знаковая фигура - он достаточно много внимания уделял развитию нашего города. Для Александра III Ливадия была любимым местом семейного отдыха. В 1891 году исполнилось 25-летие свадьбы Августейшей четы, и серебряную свадьбу император с супругой отмечали в Ливадии.

Романовы очень много внимания уделяли развитию Ялты и вносили крупные денежные пожертвования, которые направлялись на строительство школ, училищ, санаториев, общественных зданий. По примеру царской семьи богатые люди города также вносили средства.

Читайте: Симферопольские дороги теперь обещают ремонтировать вместе с инженерными сетями

По прямому указанию Александра III в Ялте был построен современный порт и набережная. Именно по его инициативе был заказан проект, а позже строительство собора им.Александра Невского. При Александре III была значительно усовершенствована инфраструктура города-курорта и ставший знаменитым на весь мир Массандровский винподвал.

Умер Александр III в Ялте - он скончался в Малом Ливадийском дворце осенью 1894 года.

В этот год по рекомендации врачей император с семьей прибыл в Крым в начале сентября, а 5 октября наступило резкое ухудшение. При больном находились выдающиеся медики России и Германии, однако усилия спасти его были безуспешны, и 20 октября в муках, но с царским достоинством 49-летний император скончался в кресле своей спальни. При вскрытии консилиум врачей определил, что Государь Император Александр Александрович cкончался от паралича сердца и зернистой атрофии почек.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Мэру Симферополя вместо открыток шлют фото мусора. Глава администрации Симферополя Елена Проценко рассказала, что после назначения на должность мэра ей перестали слать по утрам открытки, а стали присылать фото мусора на улицах и других городских проблем.

Вчера: В Крыму уверены, что полуостров готов к отопительному сезону в период холодов. Крым практически полностью подготовился к отопительному сезону в период наступления зимних холодов.

Вчера: В Крыму воды осталось менее чем на четыре месяца. Запасов питьевой воды для нужд населения Крыма хватит только до марта 2020 года.

Вчера: Симферопольские дороги теперь обещают ремонтировать вместе с инженерными сетями. Ремонт симферопольских дорог будет проводиться вместе с переустройством инженерных сетей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/13/v-livadiiskom-parke-vmesto-sportploshadki-postavyat-pamyatnik-tsarju-77009/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.