Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Порты Крыма

Круизы между Кавказом и Крымом будут без захода в Стамбул

Суббота, 11 марта 2017, 08:39
11 14742
Круизы между Кавказом и Крымом будут без захода в Стамбул
Автор фото: www.marinetraffic.com

Круизы по Черному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно 1971 года постройки «Roy Star». Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта - Севастополь. Включение в маршрут Стамбула пока не планируется.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Крымские морские порты обещают адаптировать под пассажирские перевозки

Крымские морские порты в будущем будут адаптированы под пассажирские перевозки вдоль побережья полуострова.

«В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП «Росморпорт» компанией-оператором ООО «Черноморские Круизы», – говорится в сообщении федерального агентства.

В Росморречфлоте уточнили, что приобретенное круизное судно оборудовано четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли. Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта - Севастополь, который в перспективе может быть расширен за счет Стамбула.

«Рассматривается возможность включения в маршрут также порта Стамбул (Турция), для чего еще требуется решение ряда организационных вопросов по линии МИД РФ», – сообщили в Росморречфлоте.

В ведомстве также отметили высокую готовность крымских портов к приему круизного судна. «Степень готовности объектов высокая. Нет никаких сомнений в том, что причальные сооружения будут готовы достойно встретить круизное судно», – говорится в сообщении Росморречфлота.

Читайте: На линии «Кавказ-Крым» курсируют всего два парома

По информации федерального агентства, судно «Roy Star» было построено в 1971 году. Ранее оно называлось «Royal Iris». В 2005 лайнер приведен в соответствие современным требованиям и прошел последовательные реновации в 2013 и 2017 годах.

В настоящее время ROYAL IRIS / ROY STAR находится в греческом порту Халкис (Халкида). Лайнер прибыл туда для отстоя 6 ноября 2014 года. До этого эксплуатировался на круизных линиях между израильским портом Хайфа и портами Кипра, островов Крит и Родос.

Девятипалубное судно в общей сложности оборудовано 360 каютами, в которых могут разместиться до 940 пассажиров. Экипаж судна – 250 человек. В настоящее время, перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Морского Регистра Судоходства.

Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом в ходе заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года. В начале фераля текущего года депутат от Крыма в Госдуме Андрей Козенко сообщал, что первый круизный лайнер из Сочи зайдет в Ялтинский порт уже в начале мая. «Росморпорт» уже начал поиски капитана для круизного судна со средней зарплатой до 200 тысяч руб в месяц. 

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе из-за установки моста образовалась пробка из кораблей

В Керченском проливе в четверг скопились более трех сотен су...

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым