Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Порты Крыма

Круизы между Кавказом и Крымом будут без захода в Стамбул

Суббота, 11 марта 2017, 08:39
11 14210
Круизы между Кавказом и Крымом будут без захода в Стамбул
Автор фото: www.marinetraffic.com

Круизы по Черному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно 1971 года постройки «Roy Star». Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта - Севастополь. Включение в маршрут Стамбула пока не планируется.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«Князь Владимир» вернулся в Сочи значительно позже запланированного срока

Круизный лайнер «Князь Владимир», приобретенный для возобновления морского сообщения между Крымом и Кавказом, вернулся в Сочи из тестового плавания.

«В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП «Росморпорт» компанией-оператором ООО «Черноморские Круизы», – говорится в сообщении федерального агентства.

В Росморречфлоте уточнили, что приобретенное круизное судно оборудовано четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли. Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта - Севастополь, который в перспективе может быть расширен за счет Стамбула.

«Рассматривается возможность включения в маршрут также порта Стамбул (Турция), для чего еще требуется решение ряда организационных вопросов по линии МИД РФ», – сообщили в Росморречфлоте.

В ведомстве также отметили высокую готовность крымских портов к приему круизного судна. «Степень готовности объектов высокая. Нет никаких сомнений в том, что причальные сооружения будут готовы достойно встретить круизное судно», – говорится в сообщении Росморречфлота.

Читайте: На линии «Кавказ-Крым» курсируют всего два парома

По информации федерального агентства, судно «Roy Star» было построено в 1971 году. Ранее оно называлось «Royal Iris». В 2005 лайнер приведен в соответствие современным требованиям и прошел последовательные реновации в 2013 и 2017 годах.

В настоящее время ROYAL IRIS / ROY STAR находится в греческом порту Халкис (Халкида). Лайнер прибыл туда для отстоя 6 ноября 2014 года. До этого эксплуатировался на круизных линиях между израильским портом Хайфа и портами Кипра, островов Крит и Родос.

Девятипалубное судно в общей сложности оборудовано 360 каютами, в которых могут разместиться до 940 пассажиров. Экипаж судна – 250 человек. В настоящее время, перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Морского Регистра Судоходства.

Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом в ходе заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года. В начале фераля текущего года депутат от Крыма в Госдуме Андрей Козенко сообщал, что первый круизный лайнер из Сочи зайдет в Ялтинский порт уже в начале мая. «Росморпорт» уже начал поиски капитана для круизного судна со средней зарплатой до 200 тысяч руб в месяц. 

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

У крымчан начинают изымать дома и участки

У крымчан начинают изымать дома и участки

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) изымает земельны...

Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной про...

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Только 4% россиян готовы в этом году потратить деньги на отд...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым