Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +9oC
Ялта: +14oC
Море: +13.1oC

Власть -> Сельское хозяйство

В Крыму заброковали сотню тонн кориандра и 15 тонн пшеницы

Пятница
10 марта 2017
06:39

Просмотров: 7892

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Март 2017
10 марта 2017


В Крыму заброковали сотню тонн кориандра и 15 тонн пшеницы

© Новости Крыма

Сто тонн кориандра, 15 тонн пшеницы и 12 тонн подсолнечника не прошли проверку на качество и безопасность зерна и продуктов его переработки, которые провели управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю и филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РК.

Об этом сообщили в отделе внешних связей и работы со СМИ Центра оценки качества зерна.

«В ходе проведения исследований совместно отобранных проб от партии пшеницы, партии семян подсолнечника и двух партий кориандра в испытательной лаборатории филиала выявлено несоответствие продукции требованиям ГОСТов и технических регламентов Таможенного союза», – уточнили в центре.

По данным специалистов, проба зерна пшеницы от партии массой 15 тонн не соответствовала требованиям ГОСТа, имела гнилостно-затхлый запах, что свидетельствует о третьей степени дефектности. Также предъявленный образец пшеницы не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза. Проба плодов кориандра от партии общей массой 50 тонн также не соответствовала требованиям ГОСТа, в ней были зафиксированы несвойственный запах вместо пряно-ароматического и «массовая доля сорной примеси» (14,5% при норме не более 2%).

Читайте: В Крыму пообещали провести более 500 сельхозярмарок

Проба плодов кориандра от другой партии общей массой 50 тонн не соответствовала требованиям ГОСТа по показателю «массовая доля сорной примеси» (3,8% при норме не более 2%). Проба подсолнечника от партии в 12 тонн также не соответствовала требованиям ГОСТа по показателям «сорная примесь» (12% при норме не более 3%) и «масличная примесь» (11% при норме не более 7%).

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 20 апреля 2018: Сирия хочет кормить Крым. Сирия заинтересована в поставке своей сельскохозяйственной продукции в Крым. Это станет одной из тем обсуждения в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Четверг, 19 апреля 2018: Крупный крымский агрохолдинг очень хочет поставлять пшеницу в Сирию. Крымский агрохолдинг готов начать поставки продовольственной пшеницы в Сирию.

Четверг, 19 апреля 2018: Аксенов думает, что крымские аграрии напоят весь полуостров молоком. Крымские власти намерены применить такие инструменты поддержки местных производителей молока, которые бы позволили им удовлетворять почти полностью потребности рынка республики.

Среда, 18 апреля 2018: В Крыму обещают создать комплекс по переработке ежевики. В рамках Ялтинского международного экономического форума 2018 Корпорация развития Крыма представит инвестиционное предложение по созданию комплекса для переработки ежевики.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/10/v-krymu-zabrokovali-sotnju-tonn-koriandra-i-15-tonn-pshenitsy-76770/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС
СЮЖЕТ
Отключения электричества

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым