Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +25oC
Море: +23.7oC

Власть -> Сельское хозяйство

В Крыму заброковали сотню тонн кориандра и 15 тонн пшеницы

Пятница
10 марта 2017
06:39

Просмотров: 8016

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Март 2017
10 марта 2017


В Крыму заброковали сотню тонн кориандра и 15 тонн пшеницы

© Новости Крыма

Сто тонн кориандра, 15 тонн пшеницы и 12 тонн подсолнечника не прошли проверку на качество и безопасность зерна и продуктов его переработки, которые провели управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю и филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РК.

Об этом сообщили в отделе внешних связей и работы со СМИ Центра оценки качества зерна.

«В ходе проведения исследований совместно отобранных проб от партии пшеницы, партии семян подсолнечника и двух партий кориандра в испытательной лаборатории филиала выявлено несоответствие продукции требованиям ГОСТов и технических регламентов Таможенного союза», – уточнили в центре.

По данным специалистов, проба зерна пшеницы от партии массой 15 тонн не соответствовала требованиям ГОСТа, имела гнилостно-затхлый запах, что свидетельствует о третьей степени дефектности. Также предъявленный образец пшеницы не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза. Проба плодов кориандра от партии общей массой 50 тонн также не соответствовала требованиям ГОСТа, в ней были зафиксированы несвойственный запах вместо пряно-ароматического и «массовая доля сорной примеси» (14,5% при норме не более 2%).

Читайте: Эксперт рассказал, как в Крыму сохранить урожай в засуху

Проба плодов кориандра от другой партии общей массой 50 тонн не соответствовала требованиям ГОСТа по показателю «массовая доля сорной примеси» (3,8% при норме не более 2%). Проба подсолнечника от партии в 12 тонн также не соответствовала требованиям ГОСТа по показателям «сорная примесь» (12% при норме не более 3%) и «масличная примесь» (11% при норме не более 7%).

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 20 июня 2018: Из-за засухи в степном Крыму аграрии массово бурят скважины. Фермеры в степном Крыму, наиболее страдающем от засухи, начали массово бурить скважины, что поднимает уровень засоления (минерализации) подпочвенных вод.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму существенно подорожала пшеница. В Крыму прошли первые сезонные закупки зерна. Из-за засухи и неурожая сформировавшаяся цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней. Это неизбежно скажется на цене муки и хлеба.

Вторник, 19 июня 2018: Крымстат: в Крыму растет погологвье крупного рогатого скота. Поголовье крупного рогатого скота в Крыму с начала года увеличилось почти на 15%.

Суббота, 16 июня 2018: В сельском Крыму вводят фитосанитарный карантин. Власти выявили в Крыму карантинный объект – горчак ползучий, внесенный в «Перечень карантинных объектов».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/10/v-krymu-zabrokovali-sotnju-tonn-koriandra-i-15-tonn-pshenitsy-76770/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация