Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

Отдых в Крыму в 2017 году подорожает в среднем на 10 процентов

Среда, 1 марта 2017, 19:07
11 5926
Отдых в Крыму в 2017 году подорожает в среднем на 10 процентов
Автор фото: Новости Крыма

Цены на отдых в Республике Крым, крупном курортном регионе РФ, в предстоящем летнем туристическом сезоне 2017 года вырастут в среднем на 10-20%.

Об этом сообщили сегодня представители компаний-туроператоров в кулуарах турфорума «Открытый Крым», который открылся в Ялте.

«Шведский стол» и дорогие перевозки

Официально турпоток в Крым упал всего на пять процентов

Туристический поток в Крым с начала курортного сезона упал на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Что касается повышения цен, оно есть, - рассказал гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров. - В этом году по сравнению с 2016 годом среднее повышение - до 10%. Есть, конечно, те объекты размещения, которые повышают (цены - прим. ТАСС) до 20%, но они обосновывают это тем, что переходят на тип питания «все включено», «шведский стол» и так далее».

Согласилась с данной оценка и замгендиректора компании- туроператора «Кандагар» Эвелина Руснак. «В среднем цены выросли от 10 до 20%. Часть объектов цены вообще не поменяли по сравнению с прошлым годом, потому что они и так были на пике», - сказала собеседница агентства.

Между тем, по оценкам экспертов, отдых VIP-уровня в Крыму также подорожает: на 5-10%, несмотря на то, что большая часть премиальных гостиниц не повышала цены в новом сезоне, сообщила гендиректор компании-туроператора «Рэди- Рест» (работает в сегменте VIP-отдыха) Оксана Ковальчук. «Часть гостиниц премиум-класса в Крыму в этом сезоне либо вообще не повышала цены, либо произошло небольшое повышение цен на 5-10% от прошлогодних. Но при этом в стоимость тарифа размещения вошли дополнительные услуги, поэтому повышение цены было обосновано», - пояснила эксперт.

Опрошенные ТАСС эксперты связали повышение цен на отдых на полуострове с уровнем инфляции. Кроме того, влияет на ситуацию и то, что еще не все крымские гостиницы перешли на круглогодичную работу. «Многие отели, санатории работают не круглогодично, а только в период высокого сезона, с мая по сентябрь, а все остальное время находятся в закрытом состоянии, а кормить себя должны все 12 месяцев, людей на улицу же никто не выгоняет», - объяснила Ковальчук.

Несмотря на то, что значительная часть отелей и гостиниц в этом году не стали поднимать свои тарифы, отдыхать в Крыму сегодня все равно дороже, чем в соседнем Краснодарском крае, считает начальник отдела маркетинга и продаж компании «Крымтур» Оксана Остапенко. Эксперт указал, что это связано «с транспортной составляющей», из-за которой дорожают товары и продукты питания.

Глубина продаж сократилась

Туроператоры признались, что с начала года продажи крымского турпродукта несколько снизились в сравнении с тем же периодом 2016 года. Зачастую это связано с тем, что туристы стали покупать туры только на ближайшие даты. «Глубина продаж, по сравнению с прошлым годом, не такая, (туры - прим. ТАСС) приобретаются, в основном, на ближайшие даты - на майские праздники и июнь», - рассказал гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров. Такую же тенденцию отметила и представитель компании «Крымтур».

По мнению Шарова, небольшой спад интереса к Крыму связан с открытием турецкого направления и ростом рубля. «Мне кажется, что это влияние Турции и влияние курса валют, потому что он все-таки падает и загранпоездки становятся более привлекательными. Я думаю, что люди немного выжидают, и надеюсь, что в марте-апреле активно будут идти продажи на высокий сезон (в Крыму)», - отметил эксперт.

Читайте: В Крыму не хотят внедрять курортный сбор

Западный берег дешевле

Туроператоры отметили, что наиболее активно продаются туристические путевки на Западное побережье Крыма, где цены на отдых существенно ниже, чем на Южном побережье. «Потому что для родителей с детьми там более подходящие курорты по более привлекательным ценам», - сказал Шаров.

На втором месте по числу продаж, по его данным, идет Восточный берег Крыма. Южный берег с его знаменитыми курортами - Ялтой, Массандрой, Гурзуфом - остается на третьем. «Я думаю, что Южный берег немножко выровняется чуть-чуть попозже», - сказал Шаров.

Преимущество Крыма - в безопасности

Эксперты полагают, что хоть турецкие курорты в предстоящем сезоне и отнимут у Крыма часть туристов из-за дешевизны, но значительная часть россиян все же выберет крымское побережье из-за безопасности отдыха. «Турция сейчас делает привлекательные акции и скидки, они оттягивают, конечно, турпоток, но на российских курортах отдыхать все-таки безопаснее», - сказал Шаров.

«Турция - это хорошо, красиво и дешево, но там остро стоит вопрос с безопасностью отдыха туристов, особенно с маленькими детьми», - согласилась гендиректор «Рэди-Рест» Ковальчук.

О безопасности российских курортов напомнил и глава Ростуризма Олег Сафонов. «Важное преимущество Российской Федерации - безопасность отдыха в нашей стране. К сожалению, в мировом масштабе террористические угрозы - это все серьезно. А мы с разных точек зрения можем представить высококачественный безопасный турпродукт по разумным ценам», - сказал чиновник журналистам в рамках форума «Открытый Крым».

Курс на снижение цен

Глава Ростуризма Олег Сафонов также заявил, что власти планируют убедить туроператоров и представителей гостиничного бизнеса в Крыму снизить цены на отдых в предстоящем туристическом сезоне 2017 года.

«Эта тенденция (рост цен на отдых в Крыму - прим. ред.) вызывает наше беспокойство <…> Мы считаем это неправильным, недопустимым, более того, мы просим туроператорское сообщество, владельцев гостиниц и средств размещений не только не повышать цены, а, исходя из увеличения конкуренции, подумать о снижении цен. Мы должны быть конкурентоспособными на мировом рынке», - сказал Сафонов.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий высказал уверенность, что в ближайшем будущем Крым будет ассоциироваться у россиян «как доступный курорт высокого качества для всех категорий граждан».

Новости Крыма, ТАСС

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Такое заявление сделал руководитель пресс-службы артиста Ант...

Украина демонтировала линии связи с Крымом

Украина демонтировала линии связи с Крымом

Украина демонтировала соединяющие ее с Крымом магистральные ...

Отмена роуминга в России не распространяется на Крым и Севастополь

Отмена роуминга в России не распространяется на Крым и Севастополь

Требование Федеральной антимонопольной службы об отмене роум...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым