Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

В Севастополе доминируют виды деятельности, не связанные с производством

Четверг, 9 февраля 2017, 09:26 | Севастополь
11 1776

Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года будет реализовываться в три этапа.

Об этом говориться в проекте Стратегии, опубликованной на официальном сайте правительства города.

ТЭС: бензин в Крыму подорожал из-за увеличения закупочной стоимости топлива

На очередном собрании Группы компаний «ТЭС», состоявшемся в начале недели, руководящий состав одной из крупнейшей сети автозаправочных станций в Крыму обсудил текущие дела, озвучил планы на ближайшее полугодие.

«На первом этапе (2017-2018 гг.) предполагается, что основная работа будет направлена на снятие имеющихся административных барьеров и снижение рисков ведения хозяйственной деятельности в городе, преодоление глобальных инфраструктурных ограничений (энергетика, транспорт), разрешение актуальных проблем городского хозяйства и приложение усилий для реализации проектов ФЦП в полном объеме, интеграцию в нормативно-правовое поле Российской Федерации и построение эффективной системы государственного управления», — говорится в тексте Стратегии.

Отмечается, что одновременно будет начата работа по коренной перестройке учета имущества юридических лиц, регистрации населения и проведению миграционной политики, повышающей, а не понижающей качество человеческого потенциала горожан. На этом этапе реализации Стратегии должны быть также уточнены полномочия и ответственность всех уровней власти за происходящие в городе изменения.

«На втором этапе реализации Стратегии (2019-2024 гг.) неуклонный рост объемов «судоремонта» объективно увеличит интеграцию предприятий города в выполнение заказов со стороны ВМФ. При этом стабилизация роста экономики города будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности ее приоритетных гражданских секторов, привлечению инвесторов, в том числе за счет улучшения работы и развития инфраструктуры как в самом городе, так и в рамках выполнения ФЦП», — говорится в тексте.

Читайте: Новый заместитель главы администрации Симферополя займется выносом рынков за пределы города

На третьем этапе реализации Стратегии (2025-2030 гг.) приоритетом в развитии города станет оптимизация структуры экономики города, уточнение роли и значения каждого ее сектора для его дальнейшего развития. При этом будут определяться и конкретизироваться возможные направления их дальнейшего роста, уточняться значения показателей и индикаторов с подготовкой конкретных предложений.

«На этом этапе реализации Стратегии на первый план выйдет детальный расчет потенциала развития города с учетом достижения намеченных целей в контексте более полного использования его геостратегического положения в Причерноморье», — говорится в тексте.

Предполагаемые изменения в экономике повысят устойчивость бюджетной системы города, увеличив в ней долю собственных налоговых поступлений в доходах бюджета города до 60-70% (в «консервативном» варианте).

При этом отраслевая структура налоговых поступлений значительно изменится. В 1,5-2 раза увеличится доля налоговых поступлений от видов деятельности, связанных с производством.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

Украина может оставить и крымчан без Вконтакте, Одноклассников и Mail.ru

В сети Интернет полным ходом идет обсуждение вчерашнего запр...

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

В Крыму хотят пересмотреть права собственности на землю

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на уч...

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

Крым ничего не производит кроме вина и хлеба

В Крыму из продуктов питания производится только вино и хлеб...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым