Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +9oC
Ялта: +14oC
Море: +13.1oC

Бизнес -> Рыбная ловля

Вылов хамсы в Крыму увеличился вдвое

Среда
8 февраля 2017
14:19

Просмотров: 4980

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Февраль 2017
8 февраля 2017


Рыбаки Крымского полуострова отчитались о количестве выловленных в январе водных биоресурсах (ВБР).

По данным Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства, январский промысел осуществляли 153 рыбодобывающих предприятия и индивидуальных предпринимателя, получивших разрешения на добычу (вылов) ВБР.

Рыболовецкие регистровые суда в количестве 27 единиц и 29 единиц маломерного флота добывали сезонные виды рыбы – пиленгаса, черноморскую ставриду, луфаря, черноморско-азовскую сельдь, хамсу и тюльку.

Рыбодобыча велась активными (кошельковые и кольцевые невода, разноглубинные тралы, конусные сети) и пассивными (ставные невода и сети) орудиями лова.

«По состоянию на 1 февраля текущего года на рыбный стол российских (и прежде всего крымских и севастопольских) потребителей всего поступило 6 896 тонн крымской рыбы, из которых – почти 6 тысяч тонн хамсы, 111 тонн тюльки, 368 тонн ставриды, 6 тонн луфаря, 8 тонн сельди, 44 тонны пиленгаса, 10 тонн кефалевых, добытых в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, — сообщил заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Сокол. — Эти показатели добычи превышают прошлогодние, когда было добыто 4 867 тонн рыбы, при этом по хамсе вылов увеличился практически вдвое (3 018 тонн), по ставриде превышение составило 18 тонн (350 тонн), по пиленгасу – 38 тонн (6 тонн), по луфарю – 5,5 тонны (0,5 тонны).

Читайте: Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне сократился за год

Основные промысловые показатели на счету севастопольских рыбаков, добывших в сложных погодных условиях 5 368 тонн рыбы, а это 77% от общего вылова рыбодобывающих предприятий Крымского полуострова. Рыбаки Севастополя не только продолжают преумножать многолетнюю рыбацкую славу города-героя, но и способствуют снижению цен на рыбу в магазинах и на рынках. Ставрида, например, продается по 90 рублей за килограмм.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 17 апреля 2018: В Севастополе задумались о создании рыбного рынка. Севастопольский морской порт рассматривает возможность организации в городе рыбного рынка.

Четверг, 29 марта 2018: В Крыму введен нерестовый запрет на лов рыбы во всех внутренних водных объектах. В период с 1 апреля по 31 мая 2018 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. При этом запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Воскресенье, 25 марта 2018: В Крыму браконьер-рецидивист попался на вылове 18 тысяч бычков. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК задержали в Керчи браконьера-рецидивиста.

Суббота, 3 февраля 2018: У жителей Балаклавы отобрали всю рыбу. В конце января в Балаклавскую бухту зашли большие косяки кефали. Но не успели рыбаки-любители порадоваться, как неизвестная артель на лодках в сопровождении катера пограничной службы загнала всю рыбу в сети и выловила. Теперь ее продают в городе по 300 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/2/8/vylov-hamsy-v-krymu-uvelichilsya-vdvoe-75092/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС
СЮЖЕТ
Отключения электричества

Крыму не хватит электричества даже после ввода всех строящихся ТЭС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым