Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

Ассоциация «Разум»: планы и перспективы на 2017 год

Среда, 8 февраля 2017, 12:02
11 2976
Ассоциация «Разум»: планы и перспективы на 2017 год
Автор фото: Новости Крыма

Закончилась череда зимних праздников, ялтинцы мужественно пережили испытания снежной стихией ,и повседневная жизнь постепенно возвращается в свое привычное русло. Самое время поговорить о перспективах наступившего 2017 года.

Гостем редакции «Южной газеты» на минувшей неделе стал президент Ассоциации поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» Владимир Борисов, который рассказал о том, какие акцент в наступившем году в своей деятельности будет расставлять его организация.

Крымские фирмы испытывают серьезный кадровый голод

Крымские фирмы испытывают серьезную нехватку квалифицированных кадров.

- Владимир Юрьевич, 2016 год для вашей Ассоциации, впрочем, как и многих других предприятий полуострова был непростым, и все-таки вы можете назвать главный его результат?

- Пожалуй, самое главное событие прошлого года произошло в конце ноября - на заседании сессии Государственного Совета Республики Крым был принят закон «Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым». Это стало настоящим прорывом для дачных потребительских кооперативов, которые входят в нашу Ассоциацию, и во многом определило нашу тактику и стратегию в наступившем году. Напомню, что основным видом деятельности Ассоциации «Разум» является создание и развитие дачных кооперативов. Благодаря принятому закону, у нас появилась надежда, что в наступившем году мы сможем реально продвинуться в этом направлении.

- С чего начнете действовать?

- Если в прошлом году мы нарабатывали потенциальную базу для создания дачных кооперативов, то в этом - приступаем к конкретной реализации наших проектов. Для начала мы проведем своеобразную инвентаризацию всех наших площадок, чтобы их формирование соответствовало территориальному планированию, которое пообещали завершить в 2017 году крымские власти на всех уровнях. После этого мы приступим ко второму этапу - подготовке документов. Я хотел бы напомнить, что дачные кооперативы - это не просто определенный вид хозяйственной деятельности, но это тоже инвестиции в регионы Крыма. Наша задача организовать процесс, а дальше инвестор берет все в свои руки и начинает самостоятельно развивать пространство вокруг себя не только в собственных интересах, но и на пользу местной инфраструктуры, местного бюджета.

- Какие крымские регионы пользуются наибольшей популярностью?

- Каждый регион полуострова имеет свои особенности. Например, в Керчи идут грандиозные строительные и монтажные работы, требуется большое количество рабочей силы, за счет федеральных средств возводятся целые строительные городки для рабочих, которые со временем преобразуются в поселки и, я уверен, продолжат свое существование и после сдачи намеченных проектов. В Ялте и Алуште федеральные средства в создание таких кластеров вкладываться не будут, тем не менее эти регионы не менее интересны для потенциальных инвесторов. А значит, здесь освоение новых территорий будет идти по своему пути, в том числе и по пути создания дачных кооперативов, фермерских хозяйств. Мы уже как-то говорили об интересе россиян с материка к выращиванию на ЮБК таких садовых культур, как маслины, инжир, кизил, хурма, фундук. Думаю, что уже в этом году мы вплотную займемся этим вопросом.

Читайте: Правительство Севастополя организует две ярмарки выходного дня

К весьма привлекательным крымским регионам можно также отнести Симферополь и его окрестности. На ЮБК хорошо отдыхать, но этим нельзя заниматься беспрерывно, надо и где-то работать. А Симферопольский район предоставляет в этом отношении все возможности, оставаясь при этом в приемлемой доступности от морского побережья.

Таким образом, я думаю, что эти районы будут востребованы прежде всего.

- Осенью 2016 года вы дали старт социальной акции, направленной на льготное выделение земли льготным категориям граждан под строительство жилья и обустройство дачного хозяйства. Как-то этот процесс продвинулся?

- Несомненно. Участниками дачных кооперативов в составе Ассоциации «Разум» на льготных условиях стали около 50 граждан. Этой инициативой очень заинтересовались в администрации президента, мы чувствуем поддержку с этой стороны.

- Так чего же вы, как президент Ассоциации поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» все-таки ждете от 2017 года?

- Я все-таки надеюсь, разум возобладает, и благодаря политической воли крымского руководства бизнес и власть найдут точки соприкосновения и начнут устойчивое движение навстречу друг другу, в результате чего благодатная крымская земля начнет давать плоды и наполнять не только продуктовые корзины жителей, но и бюджеты всех уровней.

Новости Крыма, ЮгЯлта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский

Депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, ...

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Деньги в Крым польются миллиардной рекой

Общая сумма инвестиционных соглашений и меморандумов, подпис...

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя увеличится вдвое

Время в пути от Керчи до Симферополя может увеличиться вдвое...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым